укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Новости политики Новости политики
20 Сентября 2014, 03:04  Версия для печати  Отправить другу
×
В Минске достигнута договоренность о выводе из Украины иностранных вооруженных формирований http://www.segodnya.ua/img/article/5538/7_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5538/7_tn.jpg Политика Также предусмотрен вывод всех так называемых наемников
<p>Минский меморандум предусматривает <strong><span style="font-size: large;">выводе из Украины иностранных вооруженных формирований, фото AFP</span></strong></p>
Минский меморандум предусматривает выводе из Украины иностранных вооруженных формирований, фото AFP

В Минске достигнута договоренность о выводе из Украины иностранных вооруженных формирований

Также предусмотрен вывод всех так называемых наемников

Меморандум о мирном урегулировании на востоке Украины, принятый участниками контактной группы в Минске, предусматривает вывод из зоны конфликта всех иностранных вооруженных формирований, заявил журналистам второй президент Украины Леонид Кучма по итогам переговоров.

"Последний пункт – это вывод всех иностранных вооруженных формирований с территории Украины. Также предусмотрен вывод всех так называемых наемников", – сказал Л.Кучма.

Кроме того, меморандум предусматривает запрет на установку новых минных сооружений вблизи населенных пунктов, а также требование по разминированию уже существующих устройств.

Как известно, контактная группа по мирному урегулированию ситуации в Украине собралась на очередное заседание в Минске. Встреча проходила в "Президент-отеле" в центре белорусской столицы.

Во встрече приняли участие спецпредставитель ОБСЕ Хайди Тальявини, второй президент Украины Леонид Кучмапосол России в Украине Михаил Зурабов, а также премьер самопровозглашенной "Донецкой народной республики" Александр Захарченко, вице-премьер "ДНР" Андрей Пургин и лидер "Луганской народной республики" Игорь Плотницкий.

Напомним, участники контактной группы по урегулированию ситуации на востоке Украины подписали в Минске меморандум о реализации протокола от 5 сентября, сосоящий из 9 пунктов.

Читайте также:
Боевая авиация и беспилотники в зоне АТО применяться не будут
В зоне конфликта в Донбассе появится 30-километровая зона безопасности
В Минске договорились о запрете на применение всех видов оружия и наступательных действий
В Минске подписан меморандум о реализации протокола о прекращении огня
В Минске договорились об отводе войск АТО на 30 км - "спикер парламента "ЛНР"
В Минске началась встреча контактной группы по Украине
Россия ждет важных решений от сегодняшних переговоров в Минске


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Все новости по теме Противостояние на Донбассе .
Вы сейчас просматриваете новость "В Минске достигнута договоренность о выводе из Украины иностранных вооруженных формирований ". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: