укр
Віталій Квітка
Свято імені нас
Главная Новости политики Новости политики
14 Октября 2016, 12:37  Версия для печати  Отправить другу
×
В Минюсте опровергли "решение" Евросуда о возмещении средств Януковичу http://www.segodnya.ua/img/article/7605/54_main.1476437812.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7605/54_tn.1476437812.jpg Политика Заявление адвокатов экс-президента о взыскании с Украины средств является ни чем иным как манипуляцией общественным мнением
Виктор Янукович. Фото: russiapost.su
Виктор Янукович. Фото: russiapost.su

В Минюсте опровергли "решение" Евросуда о возмещении средств Януковичу

Заявление адвокатов экс-президента о взыскании с Украины средств является ни чем иным как манипуляцией общественным мнением

Украина не обязана ничего выплачивать экс-президенту Украины Виктору Януковичу и его семье, так как не существует никаких решений иностранных судов. Об этом говорится в сообщении ведомства.

В ведомстве сказали, что заявление адвокатов Януковича о взыскание с Украины средств в пользу экс-президента является ни чем иным как манипуляцией общественным мнением.

"Действительно, 15 марта 2016 года представители Януковича и его сыновей подали в общий суд Европейского союза ходатайство об определении размера юридических издержек, подлежащих возмещению по результатам подачи Украиной заявлений о вступлении в дела об обжаловании Януковичами примененных к ним санкций ЕС. Однако, указанные заявления пока не рассмотрены", – говорится в сообщении.

Отмечается, что сообщения о том, что суд обязал Украину возместить исковые расходы в сумме 6 млн 378,4 тыс. грн экс-президенту Януковичу и его семье в деле относительно обжалования введенных против них ЕС санкций, полностью не соответствует действительности.

"Более того, Януковичем не доказано перед судом ни факта его расходов в связи с подачей заявлений Украины о поддержке примененных против него санкций ЕС, ни сумм таких расходов. Украина не может быть обязана уплачивать средства в пользу Януковича и его семьи и имеет достаточно правовых инструментов для доведения этой позиции в любых судебных учреждениях. Представители Януковича заявляют астрономические суммы гонораров за якобы работу, связанную с представлением Украиной заявлений о вступлении в дела об обжаловании Януковичем примененных к нему санкций ЕС, исключительно с целью манипуляции общественным мнением", – пояснили в ведомстве.

Напомним, в юридической компании Joseph Hage Aaronson заявили, что Европейский суд справедливости отклонил апелляционную жалобу Украины на решение о возмещении ею юридических расходов экс-президенту Виктору Януковичу и его сыновьям.

Читайте также:
РФ отказывается официально признавать, что приютила Януковича – ГПУ
В одном из киевских супермаркетов заметили "Януковича"
Россия официально подтвердила, что Янукович прячется у них
Яценюк о Майдане: Все резко изменилось после встречи Януковича с Путиным
Конституционный суд решит, законно ли Януковича лишили президентства


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Вы сейчас просматриваете новость "В Минюсте опровергли "решение" Евросуда о возмещении средств Януковичу". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: