Главная Новости политики Новости политики
В Минюсте заявляют, что Россия не может отменить Харьковские соглашения http://www.segodnya.ua/img/article/5099/90_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5099/90_tn.jpg Политика По словам Петренко, никакой речи о денонсации соглашений, заключенных между Украиной и Россией, быть не может

В Минюсте заявляют, что Россия не может отменить Харьковские соглашения

4 Апреля 2014, 03:35

По словам Петренко, никакой речи о денонсации соглашений, заключенных между Украиной и Россией, быть не может

<p>Павел Петренко, <span> фото: telegraf.com.ua</span></p>
Павел Петренко,  фото: telegraf.com.ua

Российская Федерация не имеет юридической возможности расторгнуть в одностороннем порядке соглашения, подписанные раньше с Украиной. Об этом сегодня заявил министр юстиции Павел Петренко в эфире "Свободы слова" на ICTV, сообщают ФАКТЫ.ICTV.

"Никакой речи о денонсации соглашений, заключенных между Украиной и Россией, быть не может. Сами соглашения не предусматривают процедуру денонсации. Кроме того, российская сторона должна очень внимательно читать международное законодательство. Процедура прекращения этих соглашений предусматривает то, что одна сторона должна сообщить другой минимум за год о своем желании расторгнуть соглашение, а другая сторона может отказаться", – сказал он.

По словам Петренко, заявлениями о денонсации соглашений российская сторона пытается прежде всего давить на Украину в вопросе цены на газ.

"Но в сложившейся ситуации, когда Россия является фактически и юридически нарушителем своих обязательств по соглашениям, она не имеет права этим пользоваться для своей материальной выгоды. Поэтому наша юридическая позиция очень четкая. Мы считаем, что никакого пересмотра цены на газ из этих оснований нельзя делать. И вопрос относительно каких-то дополнительных компенсаций из Украины – пусть Россия решает своими исками в судах. Пусть доказывает эту позицию, свою слабую юридическую позицию", – резюмировал он.

Как известно, МИД РФ направил Киеву ноту о прекращении со 2 апреля действия соглашений, касающихся пребывания Черноморского флота на территории Украины.

Вы сейчас просматриваете новость "В Минюсте заявляют, что Россия не может отменить Харьковские соглашения". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования