укр
Тетяна Острікова
Чому ревуть ФОПи, якщо 3200?..
Главная Новости политики Новости политики
3 Октября 2016, 11:13  Версия для печати  Отправить другу
×
В Москве решили устроить показательные суды в стиле 1930-х годов – эксперт о задержании Сущенко http://www.segodnya.ua/img/article/7569/30_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7569/30_tn.jpg Политика Никакого отношения к ГУР корреспондент "Укринформа" не имеет, считает Березовец
Роман Сущенко. Фото: ukrinform.ru
Роман Сущенко. Фото: ukrinform.ru

В Москве решили устроить показательные суды в стиле 1930-х годов – эксперт о задержании Сущенко

Никакого отношения к ГУР корреспондент "Укринформа" не имеет, считает Березовец

Российская ФСБ продолжает эксплуатировать мифы холодной войны. Такое мнение у себя в Facebook высказал политтехнолог Тарас Березовец, комментируя информацию о задержании в Москве украинского журналиста Романа Сущенко.

"Работа под легальной журналистской крышей советских информагентств на Западе (в первую очередь ТАСС) была и остается обычной практикой для Службы внешней разведки РФ на протяжении десятилетий. Существенное увеличение зарубежной агентуры произошло после прихода к власти Владимира Путина. В ответ свои "российские" отделы нарастили ЦРУ и МИ-6. Последняя увеличила штат до беспрецедентных размеров – в 3 раза. Но все это не имеет никакого отношения к разведывательным возможностям Украины, которые остаются весьма и весьма скромными. Конечно, никакого отношения к ГУР корреспондент "Укринформа" Роман Сущенко не имеет. Просто в Москве решили устроить показательные суды в стиле 1930-х годов. К сожалению, опасность быть арестованным в России по ложным обвинениям довлеет над любым гражданином Украины. Поэтому выход один – не пересекать границу РФ и дружественных ей стран. ФСБ – это разведка террористического толка. Но такие ее действия неизбежно приведут к ответным. Если не со стороны украинской разведки, то западных точно. Ибо какой мерой меряете, такой и вам отмерено будет", – написал он.

Как сообщалось, 3 октября ФСБ РФ объявила задержанного в Москве корреспондента информагентства "Укринформ" сотрудником украинской разведки и возбудила уголовное дело по статье 276 УК РФ "шпионаж".

Об аресте в Москве по обвинению в "шпионаже" украинского журналиста стало известно вечером 2 октября благодаря общественному движению "Открытая Россия".

"Укринформ" и жена журналиста Анжела Сущенко заключили соглашение о защите Сущенко с известным адвокатом Марком Фейгиным. Он ночью прибыл в СИЗО, где подал заявку на встречу с задержанным.

"Укринформ" обратился с призывом к журналистскому сообществу встать на защиту коллеги, а также с помощью международных правозащитных организаций, дипломатических учреждений Украины и иностранных государств содействовать освобождению Сущенко.

По словам российской правозащитницы, члена общественной наблюдательной комиссии в Москве Зои Световой, Сущенко находится в СИЗО "Лефортово" в полной изоляции.

Читайте также:
Задержание Сущенко в РФ нужно называть похищением – Полозов
Российский суд арестовал Сущенко на 2 месяца
В МИД РФ заявили, что задержанный журналист Сущенко не имел аккредитации
Появилось видео задержания украинского журналиста Сущенко в Москве
Немирное перемирие: Россия перебросила на Донбасс танки, "Грады" и загадочные вагоны
Скандальный Каськив вышел на свободу – ГПУ
В МИД Украины назвали главный приоритет по делу задержанного в РФ журналиста Сущенко
«Укринформ» выступил с заявлением из-за задержания своего журналиста в Москве
Фейгин обратился к российским журналистам
Климкин обсудит с руководством Совета Европы задержание журналиста Сущенко в Москве


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Вы сейчас просматриваете новость "В Москве решили устроить показательные суды в стиле 1930-х годов – эксперт о задержании Сущенко". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: