укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Новости политики Новости политики
1 Марта 2015, 21:09  Версия для печати  Отправить другу
×
В Москве задержали украинского нардепа (обновлено) http://www.segodnya.ua/img/article/5965/98_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5965/98_tn.jpg Политика Нардепа допрашивали по делу о покушении на убийство россиянина в Одессе 2 мая
<p>Алексей Гончаренко на митинге в Москве, фото facebook.com/alexeygoncharenko</p>
Алексей Гончаренко на митинге в Москве, фото facebook.com/alexeygoncharenko

В Москве задержали украинского нардепа (обновлено)

Нардепа допрашивали по делу о покушении на убийство россиянина в Одессе 2 мая

В воскресенье вечером задержанного в воскресенье народного депутата фракции "Блок Петра Порошенко" Алексея Гончаренко отпустили из московского отделения милиции, сообщил адвокат Марк Фейгин.

"Алексей Гончаренко на свободе", – написал М.Фейгин в своем микроблоге Твиттер в воскресенье вечером.

К задержанному в Москве нардепу, члену делегации ПАСЕ Алексею Гончаренко не допускали адвокатов.

Как известно, Гончаренко был задержан во время траурного шествияв память о Борисе Немцове, которое прошло в центре Москвы.

Гончаренко был доставлен в ОВД. У него забрали мобильный телефон. Позже в ОВД прибыли следователи СК РФ, которые проводят допрос по делу о преступлениях в отношении гражданина РФ во время трагедии в Одессе.

По данным ведомства, Гончаренко допрашивают по обстоятельствам уголовного дела, возбужденного в России по признакам преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30 ч. 1 ст. 105, п. "С" ч. 2 ст. 117 УК России, "о покушении на убийство и пытки гражданина Российской Федерации во время трагических событий в Одессе 2 мая".

Спикер ВР Владимир Гройсман заявил, что Гончаренко пользуется дипломатическим иммунитетом и его задержание представителями российской полиции является нарушением норм международного права.

Как заявил посол по особым поручениям МИД Украины Дмитрий Кулеба, в Европе уже знают о задержании в Москве нардепа Верховной Рады, члена делегации ПАСЕ Алексея Гончаренко, и на это будет "однозначно реакция".

В свою очередь, советник главы МВД Украины, народный депутат Антон Геращенко опроверг информацию о причастности народного депутата фракции "Блок Петра Порошенко" Алексея Гончаренко к событиям в Одессе 2 мая.

"Алексей Гончаренко не имел никакого отношения к событиям в Одессе 2 мая", – написал А.Геращенко на своей страничке Facebook в воскресенье вечером.

Нардеп также проинформировал, что "в Одессе не было признано потерпевшими ни одного гражданина Российской Федерации или граждан какого-либо другого государства".

"Также сообщаю, что все 48 трагически погибших в тот день граждан – были гражданами Украины. Все раненные в тот день, также были гражданами Украины", – пояснил он.

Как сообщалось, народный депутат Украины Алексей Гончаренко, задержанный в Москве в воскресенье, допрашивается по делу о событиях в Одессе 2 мая.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "В Москве задержали украинского нардепа (обновлено)". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: