укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Новости политики Новости политики
20 Февраля 2014, 13:47  Версия для печати  Отправить другу
×
В Москве заговорили о государственном перевороте в Украине http://www.segodnya.ua/img/article/4971/84_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4971/84_tn.jpg Политика Россия требует, чтобы Майдан отказался от угроз и ультиматумов
<p>В МИД РФ увидели попытку госпереворота в Украине. Фото: <span class="irc_ho" dir="ltr">lenta-ua.net</span></p>
В МИД РФ увидели попытку госпереворота в Украине. Фото: lenta-ua.net

В Москве заговорили о государственном перевороте в Украине

Россия требует, чтобы Майдан отказался от угроз и ультиматумов

Россия требует от лидеров Майдана в Киеве остановить кровопролитие и продолжить поиск мирных путей урегулирования кризиса.

"Мы подтверждаем наше требование о том, чтобы лидеры Майдана незамедлительно остановили кровопролитие, продолжали поиск мирных развязок кризиса без угроз и ультиматумов", – заявил официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич.

Он подчеркнул, что ситуация в Киеве может и должна быть урегулирована в рамках конституционных прерогатив действующей власти Украины.

Лукашевич подчеркнул, что применение боевиками все шире огнестрельного оружия свидетельствует "об откровенной попытке государственного переворота и силового захвата власти".

"Мы решительно осуждаем действия радикалов и экстремистов, на которых лежит основная ответственность за насилие и кровавый произвол. Серьезная ответственность лежит и на оппозиционерах, оказавшихся не в состоянии выполнить достигнутые с властями договоренности", – подчеркнул представитель МИД РФ.

"Ситуация может и должна быть урегулирована в рамках конституционных прерогатив действующей власти Украины", – подчеркнул Лукашевич.

"Продолжающиеся попытки навязчивого посредничества извне, угроза санкций и иные способы повлиять на ситуацию неуместны и ни к чему хорошему привести не могут, а способны лишь усугубить противостояние", – сказал официальный представитель МИД.

Напомним, в ходе второй волны беспорядков в Украине, которая началась 18 февраля, погибли, по меньшей мере, 40 человек, сотни ранены. На Майдане снайперы с крыш зданий стреляют по протестующим. Люди погибают от огнестрельных ранений в голову, шею и сердце.

Читайте также:
Медведев – об Украине: Надо, чтобы об эту власть, как о тряпку, ноги не вытирали
Российский политолог: "Раскалывать Украину никто не будет, поскольку это угроза Третьей мировой"
Санкциями ЕС ничего не добьется - постпред РФ
Вице-премьер России завтра приедет в Украину
Как Россия реагирует на события в Украине
МИД РФ возложил на Запад вину за обострение ситуации в Киеве


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "В Москве заговорили о государственном перевороте в Украине". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: