укр
Віталій Квітка
Свято імені нас
Тетяна Острікова
Чому ревуть ФОПи, якщо 3200?..
Главная Новости политики Новости политики
25 Марта 2015, 13:46  Версия для печати  Отправить другу
×
В МВД рассказали, как глава ГСЧС брал откаты и какие взятки ему носили из регионов http://www.segodnya.ua/img/article/6026/72_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6026/72_tn.jpg Политика Сергея Бочковского и его зама задержали прямо на заседании Кабмина
<p>Фото со страницы Арсения Яценюка в twitter</p>
Фото со страницы Арсения Яценюка в twitter

В МВД рассказали, как глава ГСЧС брал откаты и какие взятки ему носили из регионов

Сергея Бочковского и его зама задержали прямо на заседании Кабмина

Глава Госслужбы по чрезвычайным ситуациям Сергей Бочковский и его заместитель Василий Стоецкий получили средства в виде "откатов" во время закупки горючего по завышенным ценам, сообщил народный депутат Антон Геращенко. Это топливо было предназначено для работы спасателей ГосЧС, в том числе в зоне конфликта на Донбассе.

"15-20 % от завышения сумм за приобретение топлива по завышенным ценам в виде "откатов" перечислялись на счета Бочковского и Стoецкого на Кипре и на острове Джерси", – написал нардеп на своей странице в Facebook. По его данным, речь идет о закупке горючего у частных компаний "Лукойл" и "Альянс".

Глава МВД Арсен Аваков подробно описал схему, по которой, согласно данным милиции, работали чиновники. "В рамках простой схемы госзакупки осуществлялись через частную компанию. Она перечисляет нерезиденту Украины – оффшорной компании на о.Джерси. Оттуда – на другую частную кампанию принадлежащую, Стоецкому и Бочковскому, после чего эти деньги делятся на карточные счета, открытые в том числе в банках Кипра. Вот оригиналы этих карточек", – сказал Арсен Аваков.

222_99

Фото со страницы Арсения Яценюка в twitter

По данным Геращенко, милиция расследовала эту схему полгода. "Оперативно-розыскные мероприятия, проводившиеся МВД последние 6 месяцев, позволили вскрыть и задокументировать в деталях всю вертикаль коррупции во главе с высшим руководством ГосЧС", – написал Геращенко.

Кроме того, милиция обнаружила факты взяточничества в структуре ГСЧС. "Министр МВД Арсен Аваков огласил, что каждый месяц все начальники областных ГосЧС носили взятки руководству ГосЧС, например, Винницкая область – 50 тысяч, Киевская 100 тысяч, Днепропетровская – 150 тысяч", – сообщил Антон Геращенко.

По словам главы МВД, в офисах ГСЧС проходят обыски

333_83

Фото со страницы Арсения Яценюка в twitter

Напомним, Сергея Бочковского и его заместителя Василия Стоецкого задержали на заседании Кабинета министров. Глава МВД Арсен Аваков обратился к членам Кабмина с просьбой принять решение об освобождении от должностей Бочковского и Стаецкого, а также об отстранении всего руководства подразделений ГСЧС во всех регионах государства. По словам премьер-министра Арсения Яценюка, правительство уволило обоих чиновников, а также руководителей ГСЧС в областях.

Временным исполняющим обязанности главы Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям по предложению министра МВД назначен Зорян Шкиряк.

Напомним, Сергей Бочковский был назначен председателем Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям 23 апреля 2014 года. Его предшественником был Михаил Болотских, который перешел на пост главы Луганской облгосадминистрации.

Сергей Бочковский родился 20 ноября 1966 года в Гайсине Винницкой области. Окончил Львовское пожарно-техническое училище МВД СССР и Киевский инженерно-строительный институт. Трудовую деятельность начинал инспектором 4-й самостоятельной военизированной пожарной части Ленинского района Киева, прошел путь от инспектора до начальника 4-й самостоятельной государственной пожарной части Старокиевского района Киева. С февраля 2003 работал на руководящих должностях Главного управления Министерства чрезвычайных ситуаций в Киеве. С апреля 2007 – заместитель начальника Госдепартамента пожарной безопасности МЧС. С апреля 2009 – старший научный сотрудник научно-исследовательского центра Украинского научно -исследовательского института пожарной безопасности МЧС. С апреля 2010 – первый заместитель начальника Главного управления (руководитель территориального органа госпожнадзора, гражданской защиты и техногенной безопасности) Главного управления МЧС Украины в Одесской области.

Читайте также:
Шкиряк назначен временным руководителем ГСЧС
За что задержали главу ГСЧС
Яценюк обратится к западным партнерам с просьбой отследить финансовые транзакции чиновников ГСЧС за рубежом
Кабмин уволил Бочковского, его первого зама, а также руководство ГСЧС в областях - Яценюк
Главу ГСЧС Бочковского и его зама задержали на заседании Кабмина


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "В МВД рассказали, как глава ГСЧС брал откаты и какие взятки ему носили из регионов". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: