укр
Светлана Панаиотиди
Территория добра
Главная Новости политики Новости политики
25 Июня 2014, 23:55  Версия для печати  Отправить другу
×
В МВД считают, что судьба переговоров зависит от того, какую команду террористы получат из Кремля http://www.segodnya.ua/img/article/5317/61_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5317/61_tn.jpg Политика По словам Геращенко, Президент делает все возможное для того, чтобы сберечь жизни людей
<p><span>Антон Геращенко. Фото: tvrain.ru</span></p>
Антон Геращенко. Фото: tvrain.ru

В МВД считают, что судьба переговоров зависит от того, какую команду террористы получат из Кремля События на ТК Украина

По словам Геращенко, Президент делает все возможное для того, чтобы сберечь жизни людей

В прямом эфире информационной программы "События" на канале "Украина" советник министра МВД Антон Геращенко заявил, что состоятся ли переговоры – зависит от того, какую команду террористы получат из Кремля.

По словам Антона Геращенко, "Президент Украины обещал своим избирателям во время избирательной кампании, что он будет искать пути мира". "Но пути мира не с террористами, а пути мира с той частью Донбасса, который понимает, что путь, выбранный террористами, – это путь в никуда. Потому, Президент делает все возможное для того, чтобы сберечь жизни людей. И то, что террористы разрозненны между собой, то, что они получают команды из Кремля – очевидно. И, тем не менее, Президент дал неделю на то, чтобы попробовать найти какой-то мирный компромисс. Неделя – не такой уж и большой срок. Уже время подходит к концу. И если террористы не пойдут на ультиматум Президента, то я уверен, что Верховный Главнокомандующий примет эффективное решение для задействования нашей армии, Национальной Гвардии и милиции", – говорит он.

Советник министра МВД подчеркнул, что "Президент декларирует на весь мир свое желание решить этот кризис мирным путем, чтобы погибло как можно меньше мирных граждан". "Поэтому Президент делает все возможное для этого. Однако, состоятся переговоры или нет – зависит от того, получат ли террористы команду из Москвы. Если команда будет – не идти на переговоры, то они на них не пойдут. Если будет команда – идти, то они на них пойдут. Нужно понимать четко, что переговоры идут не с ДНР, ЛНР, а напрямую с Путиным фактически", – уверен Геращенко.

По его словам, не все группировки контролируются Москвой напрямую, а потому невозможно строить прогнозы: "Этих группировок десятки, и не все они контролируются напрямую. У террористов чешутся руки проявить "молодецкую" удаль. Как вы видите из видео-материалов, размещенных в YouTube – они используют и наркотики, и алкоголь. Потому, что у них в головах – сказать невозможно. По нашим данным (разведки МВД) – террористы не идут ни на какие серьезные действия для перемирия. Поэтому, время, конечно, покажет, но веры террористам нет. Если ультиматум не будет выполнен, то Верховный Главнокомандующий может принять несколько решений: первый – продолжить АТО, второй – продолжить переговоры или третий – какой, мы еще не знаем".

По мнению Антона Геращенко, сегодняшнее решение Совета Федерации не значит, что в Украину вернется мир и порядок: "Путин "играется". Это решение ровным счетом ничего не означает для улучшения безопасности Украины. Совет Федерации у Путина "карманный". Они могут завтра собраться и принять решение разрешить Путину ввести войска. А может, он их и собирать не будет. На сегодняшний день ему не нужно вводить свои войска в Украину. Он отлично справляется тем, что на территории России собираются армии и полчища террористов, которые свободно пересекает границу и снабжены всеми видами оружия. Ему осталось только дать боевикам в руки самолеты, вертолеты и ядерные боеголовки. Все остальное у них есть. Реальные санкции могут быть только одни – отказ Европы и Америки покупать газ и нефть у России".

Он говорит, что, несмотря на назначенные переговоры, необходимо быть готовыми к любому повороту событий: "Мы хотели бы ждать пятницы с оптимизмом. Но необходимо готовится к продолжению войны с терроризмом. Мы не останавливали подготовку Национальной гвардии. Мы продолжаем создавать отряды добровольцев, специальной милиции, батальон Нац. Гвардии. И призываем всех граждан, неравнодушных к судьбе страны, приходить к нам в милицию, национальную гвардию и отстаивать целостность и единство Украины".

Смотрите информационно-аналитическую программу "События" на официальном сайте канала, а также на сайте видеоресурса oll.tv и на новостном портале segodnya.ua

Читайте также:
Олланд и Меркель: Путин и Порошенко должны работать вместе
Путин хочет продлить перемирие в Донбассе
О чем Порошенко договорился с Путиным, Меркель и Олландом
Порошенко: "Наша цель – мир, но не любой ценой и не при любых условиях"
Сбитый Ми-8: досрочное возобновление огня или продление перемирия? Как Путин и Порошенко обменялись любезностями
Ни мира, ни войны. Действительно ли Путин решил отказаться воевать с Украиной?


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Все новости по теме Противостояние на Донбассе .
Вы сейчас просматриваете новость "В МВД считают, что судьба переговоров зависит от того, какую команду террористы получат из Кремля". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: