укр
Віталій Квітка
Свято імені нас
Тетяна Острікова
Чому ревуть ФОПи, якщо 3200?..
Главная Новости политики Новости политики
24 Мая 2016, 17:45  Версия для печати  Отправить другу
×
В МВД создается необычная группа советников, незнакомых широкой общественности – Згуладзе http://www.segodnya.ua/img/article/7184/13_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7184/13_tn.jpg Политика В группу войдут люди, которые являются украинцами и специалистами в своих сферах
<p>Эка Згуладзе. Фото: mvs.gov.ua</p>
Эка Згуладзе. Фото: mvs.gov.ua

В МВД создается необычная группа советников, незнакомых широкой общественности – Згуладзе

В группу войдут люди, которые являются украинцами и специалистами в своих сферах

В Министерстве внутренних дел Украины создается нетипичная техническая группа советников, в которую войдет бывший первый заместитель главы МВД Эка Згуладзе. Об этом рассказала сама Згуладзе в интервью "Цензору".

"Туда войдут люди, незнакомые широкой общественности. Но они – специалисты в своих сферах; и они – украинцы. Вообще, я настаиваю на том, что большинство людей, которые сейчас участвуют в реформах, должны быть украинцами, которые хотят развиваться в Украине", – сообщила она.

При этом бывший чиновник отказалась раскрывать имена участников данной группы.

"Оставьте мне какую-то фишку в качестве секрета (улыбается). Потому что ближайшие 2-3 месяца мы будем презентовать некоторые направления, которые мы уже двигаем. Тогда и будем готовы предоставить более детальную информацию. Могу сказать, что авторами, двигателями и руками этих направлений будут как ребята, которые шли с нами весь этот год, так и некоторые новые люди. Не сотрудники министерства, но желающие участвовать", – говорит она.

При этом Згуладзе еще раз подчеркнула, что это специалисты в очень разных направлениях, но не политики и не известные общественники.

Экс-замглавы также отметила, что все вместе группа делать не сможет, "но есть несколько вещей, которые мы недоделали, хотели, но не успели.

"К примеру, мы очень хотим реально запустить реформу МРЭО. Маленькие вещи уже сделаны, но этого не хватает. Потому что у организации, у структуры сервисных центров – не хватает оболочки. Вот этих самых pillars (столп, англ. – ред..), на которых она должна стоять. Мы должны предоставить их уже сегодня. Второе направление, которое, я надеюсь, будет очень успешным, – это реформа пожарной службы. Почему она так важна? Там множество компонентов, важных для страны – начиная с децентрализации и заканчивая дерегуляцией. Но есть и один компонент, который для меня, как женщины, матери, украинки – очень важен. Это программа даст возможность реабилитировать демобилизованных ребят. Не всех, но хотя бы часть. Привлечь их в социально активную сферу, дать им новую цель, помочь заново встать на ноги. Мы бы хотели героев фронта сделать героями громады. Это для меня очень важно", – подчеркнула Згуладзе.

Напомним, 11 мая министр внутренних дел Арсен Аваков сообщил, что Эка Згуладзе уволена с должности первого замлавы МВД. Министр также добавил, что Згуладзе продолжит работать в МВД, войдя в состав группы советников.

Читайте также:
Яценюк предлагал Згуладзе стать вице-премьером
Згуладзе: Аваков месяцами пытался отговорить меня от отставки
Згуладзе рассказала о «конфликте» с Аваковым
Згуладзе: Майдан повлиял на меня
Згуладзе назвала истинную причину увольнения
Згуладзе продолжит в Украине реформы – заявление
Эка Згуладзе ушла в отставку


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "В МВД создается необычная группа советников, незнакомых широкой общественности – Згуладзе". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: