В НАБУ ответили на видео драки с работниками ГПУ

16 Августа 2016, 16:00

Запись не отражает всю хронологию событий происшедшего

Потасовка возле ГПУ. Фото: кадр из видео
Потасовка возле ГПУ. Фото: кадр из видео

В Национальном антикоррупционном бюро Украины считают, что видео драки с представителями Генеральной прокуратуры, которое появилось в Сети, не отражает полную хронологию событий, а лишь показывает сотрудников прокуратуры, как жертв ситуации.

"В первую очередь, хотим поблагодарить его автора, ведь это видео поможет НАБУ идентифицировать работников Генеральной прокуратуры и других правоохранительных органов, которые оказывали 12 августа незаконные действия по отношению к работникам НАБУ при исполнении служебных обязанностей", – говорится в сообщении НАБУ на странице в Facebook.

В НАБУ отмечают, что на видео показала лишь часть конфликта, но нет событий, происходящих до этого момента, когда сотрудникам Бюро препятствовали в их законной деятельности.

"Авторы (видео – ред.), вероятно, отрабатывают заказ лиц, заинтересованных в том, чтобы сотрудники ГПУ, которые совершали незаконные действия, выглядели "жертвами". Оно не передает полную хронологию событий. Там нет ничего о том, как группа из 15 человек блокировала работников НАБУ в подъезде конспиративной квартиры, как игнорировала многочисленные просьбы сотрудников НАБУ не препятствовать их законной деятельности и прекратить действия по незаконному содержанию работников НАБУ в подъезде", – сообщают в НАБУ.

"Спецподразделение НАБУ прибыло на место с целью разблокирования сотрудников НАБУ, незаконно заблокированных в подъезде жилого дома работниками Департамента ГПУ по расследованию особо важных дел в сфере экономики и Нацполиции Хмельницкой области, которые до этого похитили еще двух оперативников НАБУ. При этом меры физического воздействия были использованы исключительно в той мере, которая обеспечила выход сотрудников НАБУ из данного помещения. Даже несмотря на то, что один из сотрудников ГПУ угрожал работникам НАБУ табельным оружием", – говорится в сообщении.

Напомним, громкий инцидент между НАБУ и ГПУ произошел в эти выходные. Прокуроры заметили за собой слежку из соседнего здания, нагрянули к неизвестным и попытались привлечь наблюдателей к ответственности, но тут же были остановлены спецназом НАБУ! Спустя мгновение разыгрался едва ли не настоящий боевик: бойцы в масках пытались отбить у людей в костюмах человека, который производил слежку. В ход пошло все возможное: оскорбления, приемы рукопашного боя и даже попытки удушения.

Вы сейчас просматриваете новость "В НАБУ ответили на видео драки с работниками ГПУ ". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования