укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Новости политики Новости политики
6 Июля 2016, 12:27  Версия для печати  Отправить другу
×
В НАБУ рассказали, что нашли во время обысков по делу Онищенко http://www.segodnya.ua/img/article/7308/54_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7308/54_tn.jpg Политика Во время рейдов было изъято технику и гаджеты, на которых могут быть дополнительные доказательства
<p><span>НАБУ устроило обыски по делу Онищенко. Фото: sport-xl.net</span></p>
НАБУ устроило обыски по делу Онищенко. Фото: sport-xl.net

В НАБУ рассказали, что нашли во время обысков по делу Онищенко

Во время рейдов было изъято технику и гаджеты, на которых могут быть дополнительные доказательства

Детективы Национального антикоррупционного бюро Украины во время многочисленных обысков по "газовому делу" нардепа Александра Онищенко изъяли компьютерную технику и гаджеты, на которых может находиться дополнительные доказательства причастности к коррупции, сообщает пресс-служба ведомства.

Как сообщает пресс-служба ведомства, 5 июля детективы НАБУ провели обыски в Киеве и Киевской области по 21-й адресу. Во время обысков было изъято компьютерную технику, жесткие диски, флеш-накопители, телефоны и документы, которые могут содержать сведения о предмете расследования в уголовном производстве по факту хищения государственных средств во время добычи и продажи природного газа в рамках договоров о совместной деятельности с ПАО "Укргаздобыча".

"Сейчас детективы анализируют полученную следственную информацию на предмет наличия доказательств, а также принимают меры по привлечению к ответственности организатора преступной схемы Онищенко. Все владельцы изъятого во время обысков имущества проходят в уголовном производстве в качестве свидетелей. Большинство из них сотрудничают со следствием и уже дали показания детективам Бюро", – говориться в сообщении.

Сообщается, что обыски были проведены у руководителей частных предприятий, нотариусов, адвокатов.

Напомним, ранее детективы НАБУ провели 37 обысков во Львове, Днепре и Киеве, в результате которых были задержаны 10 человек, подозреваемых в причастности к преступной газовой схеме. По данным следствия, всего за период деятельности этой группировки с января 2013 по январь 2016 г. государству был нанесен прямой ущерб в сумме 1 млрд 600 тыс. грн.

Читайте также:
Антикоррупционный прокурор просит Раду дать новые полномочия НАБУ
Холодницкий рассказал, когда Онищенко объявят в розыск
Онищенко, вероятно, сейчас в России, адвокат после обыска также покинул Украину - руководитель САП
Рада разрешила задержать и арестовать Онищенко
Луценко: Онищенко объявят в розыск в ближайшее время
Луценко рассказал, кто дал Онищенко сбежать из Украины


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "В НАБУ рассказали, что нашли во время обысков по делу Онищенко". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: