В НАПК прокомментировали скандал вокруг неполного запуска е-декларирования

15 Августа 2016, 17:22

Корчак отметила, что нынешний статус системы не избавляет государственных должностных лиц от обязанности заполнять декларации

Председатель Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции Наталия Корчак считает, что НАБУ найдет юридический путь привлечения коррупционеров к ответственности даже при неаттестованной системе электронных деклараций. Об этом она заявила в понедельник на брифинге в НАПК.

Корчак отметила, что нынешний статус системы не избавляет государственных должностных лиц от обязанности заполнять декларации.

Она также признала "возможность возникновения проблем в случае, если будет потребность использовать электронные декларации в качестве доказательства в суде, однако заявила, что идет поиск юридических путей, которые позволят следствию использовать эти аргументы.
"Для следствия ни одно доказательство не является окончательным...

Возможно проведение специальной экспертизы на предмет соответствия тех данных, которые поданы в систему", – отметила Корчак.

Как сообщала "Европейская правда", в ночь на 15 августа заработала система подачи электронных деклараций, несмотря на отсутствие обязательного сертификата защиты персональных данных.

Эксперты утверждают, что из-за этого должностных лиц, которые подали ложные декларации, будет невозможно привлечь к уголовной ответственности.
Вице-премьер по евроинтеграции Иванна Климпуш-Цинцадце также заявила, что запуск е-декларирования без сертификации является разрешением на сокрытие доходов.

Вы сейчас просматриваете новость "В НАПК прокомментировали скандал вокруг неполного запуска е-декларирования". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования