укр
Главная Новости политики Новости политики
4 Ноября 2016, 11:15  Версия для печати  Отправить другу
×
В НАПК рассказали, когда появятся первые уголовные дела на основании данных е-деклараций http://www.segodnya.ua/img/article/7668/31_main.1478251121.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7668/31_tn.1478251121.jpg Политика Сначала будут проверять своевременность подачи е-деклараций, затем осуществят проверку полноты деклараций, сказал Радецкий
Руслан Радецкий. Фото: Facebook
Руслан Радецкий. Фото: Facebook

В НАПК рассказали, когда появятся первые уголовные дела на основании данных е-деклараций

Сначала будут проверять своевременность подачи е-деклараций, затем осуществят проверку полноты деклараций, сказал Радецкий

Первые уголовные производства в отношении чиновников, которых по результатам электронного декларирования уличат в незаконном обогащении, могут быть открыты не ранее начала 2017 года, прогнозирует заместитель главы Национального агентства по предотвращению коррупции (НАПК) Руслан Радецкий.

"В случае подтверждения факта административного коррупционного правонарушения мы подаем в суд протокол. В случае, когда НАПК установит факт … коррупционного уголовного правонарушения, мы передаем результаты в правоохранительные органы – это Национальное антикоррупционное бюро и Специализированная (антикоррупционная) прокуратура", – сказал Радецкий в эфире телеканала "1+1".

Он рассказал, что после 30 октября члены НАПК в течение недели будут проверять своевременность подачи е-деклараций, затем осуществят проверку полноты деклараций. В случае выявления признаков коррупционного деяния материалы будут переданы в Национальное антикоррупционное бюро или в Специализированную антикоррупционную прокуратуру.

Отвечая на вопрос ведущей, когда можно ожидать первых результатов проверки деклараций и уголовных производств, он сказал: "Мы ждем семь дней… начинаем проверку… Я ориентировочно ожидаю в начале января 2017 года. Процедура, закон требует этого".

Напомним, 30 октября истек последний день, когда чиновники и народные депутаты должны были подать свои электронные декларации о доходах.

Как сообщили в НАПК, по состоянию на 00-00 31 октября в Реестр было внесено 118 135 е-документов, из них ежегодных деклараций – 103 046.

В гражданской сети ОПОРА подсчитали, что народные депутаты задекларировали в общей сложности почти 12 млрд грн.

Читайте также:
Данные е-деклараций напоминают разоблачения богатств чиновников Януковича - Atlantic Council
В Украине придумывают ботов для е-деклараций
Тимошенко рассказала о загадочной прописке в конфискованной при Януковиче квартире и серьгах "княгини Монако"
Порошенко и Байден по телефону обсудили е-декларирование и ситуацию на Донбассе
Банковская система Украины демонстрирует свою надежность - Гройсман
Е-декларации должны привести к отставкам чиновников и уголовным производствам – Соболев
"Бороться нужно не с богатыми, а с преступниками": Порошенко о е-декларациях
Декларации чиновников Днепра: билет в космос за 1,4 млн, аквариум за 1,7 млн и бульдог за 38 тысяч
Украине необходимо дальше усиливать антикоррупционные органы - послы стран G7
В МИД подтвердили неизменность позиции по процедуре вступления Украины в НАТО


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "В НАПК рассказали, когда появятся первые уголовные дела на основании данных е-деклараций ". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: