укр
Главная Новости политики Новости политики
4 Апреля 2016, 14:16  Версия для печати  Отправить другу
×
В "Народном фронте" объяснили, почему коалиция и новое правительство до сих пор не созданы http://www.segodnya.ua/img/article/7051/4_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7051/4_tn.jpg Политика Фракции Рады медлят с коалиционным соглашением, заявил Бурбак
<p><span>Максим Бурбак. Фото: frontzmin.ua</span></p>
Максим Бурбак. Фото: frontzmin.ua

В "Народном фронте" объяснили, почему коалиция и новое правительство до сих пор не созданы

Фракции Рады медлят с коалиционным соглашением, заявил Бурбак

"Народный фронт" заинтересован в скорейшем создании новой парламентской коалиции и недопущении досрочных выборов в Верховную Раду. Об этом заявил лидер фракции НФ Максим Бурбак, передает пресс-служба партии.

"Народный фронт" заинтересован как можно скорее создать новую коалицию, которая бы могла поддержать потенциальное новое правительство, и, наконец, разрешить политический кризис. Премьер Арсений Яценюк постоянно отмечает, что он примет любое решение, которое стабилизирует ситуацию и даст возможность стране двигаться вперед", – сказал Бурбак.

Лидер фракции убежден, что задержка с созданием новой парламентской коалиции вызвана неготовностью других демократических фракций окончательно предложить поправки к коалиционному соглашению, состав будущего правительства и его программу действий.

"К сожалению, наши партнеры по бывшей коалиции "Европейская Украина" медлят со своими публичными предложениями относительно коалиционного соглашения, состава потенциального нового Кабмина и проекта программы его действий. Это ключевые вещи для "Народного фронта", а не фамилия нового премьера. Именно поэтому не удалось сформировать коалицию и правительство до 29 марта, как заявлял Петр Алексеевич (президент Порошенко – ред.). Дэдлайны президента срывают наши коллеги", – отметил Бурбак.

Он также отметил неприемлемость преждевременных парламентских выборов вследствие неформирования новой парламентской коалиции в конституционный срок.

"Народный фронт" постоянно говорит об опасности преждевременных выборов для Украины. Именно поэтому мы были шокированы, когда наши партнеры развалили коалицию "Европейская Украина". Президент Порошенко также последовательно выступал против любых преждевременных выборов. Надеюсь, его позиция не изменилась", – резюмировал Бурбак.

Напомним, что ранее Порошенко призывал Раду создать коалицию 29 марта, однако, как известно, этого не произошло.

Читайте также:
Яценюк рассказал, как привести Украину к процветанию
Гройсман рассказал о судьбе коалиции и своем возможном премьерстве
Порошенко: У Рады уже нет 30 дней для формирования новой коалиции
В Кабмине всю неделю пытались создать новую коалицию
Пленарная неделя Рады закончилась без коалиции
Луценко и Ляшко обнародовали состав «нового Кабмина»
«Народный фронт» подготовил свои предложения к новому коалиционному соглашению
Депутаты от БПП начали ставить свои ультиматумы


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Вы сейчас просматриваете новость "В "Народном фронте" объяснили, почему коалиция и новое правительство до сих пор не созданы". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: