В "Народном фронте" жестко ответили на заявление Луценко о добровольной отставке Яценюка

11 Марта 2016, 10:49

Главе БПП стало изменять чувство меры, считает Бурбак

<p><span>Максим Бурбак. Фото: Facebook</span></p>
Максим Бурбак. Фото: Facebook

Лидер фракции "Народный фронт" Максим Бурбак раскритиковал заявление главы БПП Юрия Луценко о том, что премьер-министр Арсений Яценюк должен самостоятельно подать в отставку. Об этом сообщает пресс-служба НФ.

"Иногда такое впечатление, что отдельным представителям украинского политикума выдали одну заезженную пластинку. Я не имею в виду уважаемого Юрия Витальевича, но, кажется, чувство меры начало изменять и ему. Может он заработался и повторяет одно и то же как "мантру", – заявил Бурбак.

Он напомнил, что Яценюк в своем интервью обратился к президенту Украины и членам парламентской коалиции с предложением или дать возможность работать обновленному составу правительства, или отправить его в отставку и не заниматься "торпедированием работы".

"Это четкая и понятная позиция. Президент имеет наибольшую фракцию в парламенте. Фактически сегодня от его воли зависит: страна продолжает реформы, или становится на паузу. И Юрий Луценко сегодня является лидером этой фракции. В воле президента: или страна продолжает развиваться, или осваивает сценарий 2005 года", – отметил Бурбак.

Напомним, накануне Луценко раскритиковал заявление Яценюка в интервью изданию Financial Times о том, что Порошенко должен или уволить его с должности, или обеспечить поддержку. "Если президент не хочет работать со мной и если его фракция категорически против этого правительства и этого премьера... При всем уважении, прошу взять на себя ответственность сформировать правительство, представить украинскому народу программу нового правительства и сформировать новую коалицию… Поддержите меня или увольте", – сказал Яценюк.

В свою очередь Луценко заявил: "Писать письма президенту Украины от премьер-министра через "Financial Times" – это, мягко говоря, странно. Предлагать в статье в американской газете президенту подумать над изменением премьера может только человек, который забыл, что это парламентско-президентская республика, где правительство нанимает на работу не президент, а парламент".

На вопрос журналистов о том, как должна пройти отставка главы правительства, Луценко отметил: "Я поддерживаю президента Украины в его обращении к премьеру – когда премьер теряет доверие, он должен подавать в отставку".

Вы сейчас просматриваете новость "В "Народном фронте" жестко ответили на заявление Луценко о добровольной отставке Яценюка". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования