Главная Новости политики Новости политики
В НАТО не хотят изоляции России – Столтенберг http://www.segodnya.ua/img/article/6193/37_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6193/37_tn.jpg Политика По его словам, усилия Украины и Грузии вступить в ЕС и НАТО "встречались силой"

В НАТО не хотят изоляции России – Столтенберг

28 Мая 2015, 09:17

По его словам, усилия Украины и Грузии вступить в ЕС и НАТО "встречались силой"

<p>Йенс Столтенберг. Фото: AFP</p>
Йенс Столтенберг. Фото: AFP

Украина и Грузия являются не буферными зонами, а независимыми государствами. Об этом заявил Генсек НАТО Йенс Столтенберг, выступая с речью в Центре стратегических и международных исследований в Вашингтоне в среду, передает The Washington Times.

По его словам, усилия Украины и Грузии вступить в ЕС и НАТО "встречались силой".

"Эти нации не являются "буферными зонами". Они являются независимыми, суверенными государствами", – подчеркнул Столтенберг.

Но, по словам Генсека НАТО, несмотря на рост напряженности Альянс "полностью поддерживает усилия США, Германии и Франции, чтобы найти политическое решение" ситуации и "не стремится к конфронтации с Россией и не ищет ее изоляции".

"Это Европейский вызов, но это тоже глобальная проблема", – подчеркнул Столтенберг.

Ранее директор департамента политики и коммуникаций МИД Украины Алексей Макеев заявил, что Киев в настоящее время не требует немедленного членства в НАТО, а должна сосредоточиться на реформировании страны для соответствия критериям Альянса.

Вы сейчас просматриваете новость "В НАТО не хотят изоляции России – Столтенберг". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования