Главная Новости политики Новости политики
В ОБСЕ признали, что перспективы мирного урегулирования конфликта в Украине – "мрачные" http://www.segodnya.ua/img/article/5709/79_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5709/79_tn.jpg Политика Минские договоренности – единственное, что хоть как-то сдерживает применение силы, заявила Тальявини

В ОБСЕ признали, что перспективы мирного урегулирования конфликта в Украине – "мрачные"

20 Ноября 2014, 19:16

Минские договоренности – единственное, что хоть как-то сдерживает применение силы, заявила Тальявини

<p><span>Хайди Тальявини. Фото: AFP</span></p>
Хайди Тальявини. Фото: AFP

Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) считает, что перспективы мирного урегулирования конфликта на востоке Украины – "мрачные". Об этом в четверг заявила швейцарский дипломат, представитель ОБСЕ Хайди Тальявини, передает информационное "Голос Америки" со ссылкой на Reuters.

"Перспективы, как и раньше, мрачные", – заявила она, указывая на уведомления о новые наращивания военных сил и техники в зоне конфликта.

По мнению Тальявини, подписанию минских договоренностей в сентябре не было никакой альтернативы.

"Какими бы ни были их недостатки, документы (минские соглашения, – ред.) являются дверью на пути к миру на востоке Украины, поэтому необходимо и дальше их соблюдать", – сказала она.

"Я не могу согласиться с какими-то замечаниями о том, что минские договоренности о прекращении огня провалились. Да, они были нарушены многократно, но это единственная сделка, которая в определенной мере сдерживает применение силы", – подчеркнула представитель ОБСЕ.

Напомним, 20 сентября в Минске Контактная группа по Украине приняла меморандум об осуществлении режима прекращения огня. Документ состоит из девяти пунктов, которые, в частности, включают запрет на использование всех видов вооружения, их отвод от линии соприкосновения на 15 км с каждой стороны. Контроль над исполнением положений меморандума возложен на ОБСЕ. Под документом свои подписи поставили официальный представитель ОБСЕ в Украине Хайди Тальявини, экс-президент Украины Леонид Кучмапосол РФ в Киеве Михаил Зурабов, а также лидеры "ДНР" и "ЛНР" Александр Захарченко и Игорь Плотницкий.

Все новости по теме Противостояние на Донбассе .

Вы сейчас просматриваете новость "В ОБСЕ признали, что перспективы мирного урегулирования конфликта в Украине – "мрачные"". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования