укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Новости политики Новости политики
7 Октября 2015, 01:37  Версия для печати  Отправить другу
×
В ОБСЕ рассказали, о чем договорилась Контактная группа в Минске http://www.segodnya.ua/img/article/6558/37_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6558/37_tn.jpg Политика По словам Сайдика, в Минске обсуждали закон о выборах в отдельных районах Донбасса
<p><span>Мартин Сайдик, фото AFP</span></p>
Мартин Сайдик, фото AFP

В ОБСЕ рассказали, о чем договорилась Контактная группа в Минске

По словам Сайдика, в Минске обсуждали закон о выборах в отдельных районах Донбасса

Специальный представитель ОБСЕ в Трехсторонней контактной группе по урегулированию ситуации на Донбассе Мартин Сайдик заявляет, что следующая встреча в Минске состоится 20 октября.

По его словам, во время встречи во вторник стороны обсуждали особого закона, который позволит провести выборы в отдельных районах Донбасса, сообщает Радио Свобода.

"Трехсторонняя группа приняла к сведению (заявление сепаратистов о переносе "выборов" – ред.). Политическая подгруппа сейчас сосредоточится на проработке особого закона о местных выборах согласно результатам встречи "нормандской четверки", которая состоялась 2 октября в Париже, чтобы проводить выборы в полном соответствии с минскими соглашениями", – заявил сказал Сайдик после завершения Трехсторонней встречи контактной группы в Минске.

Кроме этого, по словам Сайдика, до следующей встречи подгруппа по безопасности подготовит новые предложения по отводу тяжелых вооружений от линии соприкосновения на Донбассе.

Представитель Украины в политической подгруппе Трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе Роман Безсмертный считает решение сепаратистов из группировок "ЛНР" и "ДНР" шантажом, поскольку речь идет не об отмене, а о переносе ими этих "выборов".

Представители группировок "ДНР" и "ЛНР" в Трехсторонний контактной группе Денис Пушилин и Владислав Дейнего заявили, что особый закон о выборах на оккупированной территории Донбасса должен быть согласован всеми сторонами, которые принимают участие в переговорах в Минске.

Ранее сообщалось, что 6 октября в Минске обсудят особенности проведения выборов на Донбассе в рамках трехстороннего контактной группы.

Как сообщалось, 2 октября в Париже состоялась встреча лидеров Украины, Франции, Германии и РФ по ситуации на Донбассе.

Президент Украины Петр Порошенко по итогам встречи заявил, в частности, что все ее участники отметили недопустимость проведения фейковых выборов 18 октября и 1 ноября и достигли договоренностей, что такие выборы должны проходить исключительно по украинским законам.

В свою очередь президент Франции Франсуа Олланд заявил, что во время переговоров стороны договорились, что для проведения выборов в так называемых "ДНР" и "ЛНР" "будет принят отдельный закон".

Олланд также добавил, что в рамках встречи обсуждался вопрос амнистии, которая "должна произойти вместе с выборами".

"Это означает, что иммунитет должен быть предоставлен и гарантирован всем кандидатам во время предвыборного периода", – сказал президент Франции.

Читайте также:
Контактная группа завершила переговоры в Минске
В Минске начались переговоры Контактной группы
Сегодня в Минске может быть принято кардинальное решение о «выборах» на Донбассе





×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Все новости по теме Противостояние на Донбассе .
Вы сейчас просматриваете новость "В ОБСЕ рассказали, о чем договорилась Контактная группа в Минске ". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: