В Одессе регионалы просят помочь справиться со стихией

31 Января 2014, 14:08

В регионе бушует ураганный ветер и валит снег

<p>В Одессе ударили морозы. Фото timer.od.ua</p>
В Одессе ударили морозы. Фото timer.od.ua

Депутаты Одесского областного совета от Партии регионов обратились к Верховной Раде с призывом разрешить разногласия и сконцентрировать усилия для борьбы со стихией. "Мороз, снег, ураганный ветер серьезно угрожают здоровью и мешают нормальной жизни наших земляков. Во время природных и социальных катастроф первыми страдают самые беззащитные – инвалиды, старики, дети", – говорится в обращении депутатов.

В Одесской области просят хотя бы на время забыть политические споры. "Мы не призываем брать на себя обязанности государственных и коммунальных органов, соответствующих служб, борющихся со стихией. Коммунальщики, дорожники, спасатели делают все возможное, чтобы противостоять стихии, чтобы нормальная жизнь Одесской области не прерывалась. Но есть то, что не сможет сделать ни одна государственная и коммунальная организация. Например, купить и принести продукты старикам и инвалидам, которые не могут выйти из дома в такой холод и при таком ветре. Свежий хлеб в магазине и расчищенная от снега дорожка во дворе для наших сограждан сейчас ценнее любой, самой обоснованной политической позиции", – написано в заявлении.

"В тяжелое время простые, но добрые дела намного важнее всех идеологических разногласий", – говорится в документе.

Напомним, в Одесской области разгулялась стихия. Без света остаются сотни сел. Хуже всего ситуация обстоит в городе-спутнике Одессы — Южном, здесь под весом намерзшего льда оборвались две магистральные линии электропередачи. Город погрузился во тьму, остановились тепловые котельные, пропала телефонная связь.

Вы сейчас просматриваете новость "В Одессе регионалы просят помочь справиться со стихией". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования