укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Новости политики Новости политики
10 Апреля 2015, 15:30  Версия для печати  Отправить другу
×
В оппозиции хотят запретить забирать жилье по решению нотариусов http://www.segodnya.ua/img/article/6071/53_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6071/53_tn.jpg Политика Народные депутаты от "Оппозиционного блока" надеются, что Рада вскоре рассмотрит соответствующие законопроекты
<p>С использованием "исполнительной подписи" нотариуса у людей могут забрать жилье</p>
С использованием "исполнительной подписи" нотариуса у людей могут забрать жилье. Автор фото: Анастасия Искрицкая, "Сегодня"

В оппозиции хотят запретить забирать жилье по решению нотариусов

Народные депутаты от "Оппозиционного блока" надеются, что Рада вскоре рассмотрит соответствующие законопроекты

В оппозиции предлагают запретить забирать у людей квартиры по решению нотариусов. Об этом в ходе круглого стола в Верховной Раде заявил народный депутат от "Оппозиционного блока" Дмитрий Колесников.

"В Украине существует губительная практика, когда с использованием так называемой исполнительной подписи нотариуса у людей забирают жилье", – сказал он. По словам нардепа, человек о том, что у него отнята взятая в кредит квартира, узнает уже по факту, когда решение принято. "Нет европейских аналогов этой практики", – подчеркнул Дмитрий Колесников.

Депутат сообщил, что соответствующий законопроект, запрещающий эту практику, уже был внесен в парламент им вместе с его коллегой, замглавы фракции "Оппозиционного блока" Александром Вилкулом, и теперь нардепы надеются, что он найдет поддержку парламента.

Кроме того, депутаты предложили запретить двойное взыскание пени и штрафов банками у людей, которые взяли жилье в ипотеку. По мнению нардепов, массовый характер имеют случаи, когда украинцев за невыполнение обязательств по потребительским кредитам обязывают выплатить неустойку, которая в два, три, четыре раза превышает размер кредита и проценты по заключенному договору. "Эта проблема требует решения сегодня и сейчас, чтобы не допустить социального взрыва", – сказал Колесников. 

Он выразил надежду, что законопроекты, номер 2176 и 2323 будут уже в ближайшее время рассмотрены в первом чтении.

Читайте также:
Бойко считает, что коалиция ни дня не работала для людей
Депутат от Блока Порошенко нажил 18 квартир и 10 домов - декларация
Оппозиция призывает Раду сосредоточиться на Минских соглашениях и индексации пенсий
Оппозиция готова работать над изменением Конституции – нардеп
Рынок недвижимости замер: украинцы сидят на чемоданах с деньгами, но не покупают жилье (Инфографика)
Соцжилье: украинцам обещают квартиры в недорогую аренду

 

 


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Автор: Вера Холмогорова
Вы сейчас просматриваете новость "В оппозиции хотят запретить забирать жилье по решению нотариусов". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: