укр
Віталій Квітка
Свято імені нас
Главная Новости политики Новости политики
3 Октября 2014, 20:55  Версия для печати  Отправить другу
×
В оппозиции раскритиковали решение президента по закону "Об очищении власти" http://www.segodnya.ua/img/article/5576/86_main.jpeg http://www.segodnya.ua/img/article/5576/86_tn.jpeg Политика Сегодня Порошенко заявил, что подпишет документ
<p>В оппозиции критикуют принятый Радой закон "Об очищении власти". Фото zn.ua</p>
В оппозиции критикуют принятый Радой закон "Об очищении власти". Фото zn.ua

В оппозиции раскритиковали решение президента по закону "Об очищении власти"

Сегодня Порошенко заявил, что подпишет документ

В "Оппозиционном блоке" раскритиковали решение президента подписать закон "Об очищении власти". "В погоне за сиюминутными рейтингами глава государства пожертвовал правами граждан. А кадровый голод и расцвет кумовства, к которому ведет отказ от опытных служащих, поставит под угрозу благополучие страны", – говорится в сообщении пресс-службы блока.

В партии напомнили, что Петр Порошенко еще неделю назад на пресс-конференции признавал, что процедура принятия закона была сомнительной с правовой точки зрения. При этом обещал подписать закон лишь после широких консультаций с общественностью.

Сегодня президент заявил, что намерен подписать этот документ. В "Оппозиционном блоке" призвали Порошенко назвать представителей оппозиции, с которыми он консультировался.

"О несоответствии принятого в предвыборной горячке закона Конституции заявлял Генпрокурор Виталий Ярема, которого трудно заподозрить в нелояльности к президенту. Мониторинговый комитет ПАСЕ передал этот закон на рассмотрение Венецианской комиссии. Тем самым уважаемая европейская институция дала однозначный сигнал, что дискриминационные и антиконституционные документы в цивилизованных обществах не воспринимают", – сказано в сообщении пресс-службы.

В "Оппозиционном блоке" полагают, что от принятого закона могут пострадать сотни тысяч порядочных служащих, которые работали за нищенскую зарплату. "Теперь они вдруг стали виновны в том, что работали "не у тех руководителей", – считают в партии и обещают защитить таких людей.

В партии считают, что наилучший люстрационный механизм предусмотрен в Конституции Украины, это обвинительный приговор суда, который может быть принят в отношении гражданина Украины независимо от политических взглядов и занимаемого положения во власти. "Еще никогда охота на ведьм не давала позитивного результата и всегда имела тяжкие последствия для общества", – сказано в сообщении пресс-службы.

В партии призвали власть начать люстрацию с себя. "Первым под люстрацию должен попасть Петр Порошенко. Он работал министром иностранных дел при президенте Януковиче и готовил его первый визит в Москву", – говорится в сообщении "Оппозиционного блока".

В блоке также напомнили, что за время работы правительства Арсения Яценюка курс национальной валюты упал с 8 гривен за доллар до 15 гривен, из-за чего потеряли миллионы украинцев. "А Турчинов занял кресло и.о. президента с Крымом, оставил его уже без Крыма", – сказано в сообщении пресс-службы.

В "Оппозиционном блоке" обещают сделать все для отмены этого закона и восстановления в правах всех незаконно уволенных.

Читайте также:
Турчинов подписал закон о люстрации


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "В оппозиции раскритиковали решение президента по закону "Об очищении власти"". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: