укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Новости политики Новости политики
5 Марта 2015, 13:07  Версия для печати  Отправить другу
×
В оппозиции заявляют о политическом давлении в Днепропетровской области http://www.segodnya.ua/img/article/5977/25_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5977/25_tn.jpg Политика По словам Александра Вилкула, было направлено обращение к президенту
В оппозиции заявляют о политическом давлении в Днепропетровской области

В оппозиции заявляют о политическом давлении в Днепропетровской области

По словам Александра Вилкула, было направлено обращение к президенту

В оппозиции говорят о многочисленных фактах политических преследований в Днепропетровской области и просят вмешаться президента. Об этом журналистам на брифинге в кулуарах Верховной Рады заявил народный депутат, заместитель председателя фракции "Оппозиционного блока" Александр Вилкул, передает корреспондент "Сегодня.ua".

"Мы хотим сделать заявление по поводу беспрецедентных политических репрессий, которые происходят сегодня в Днепропетровской области. Используются все бандитские механизмы – это воровство людей. Так, уже сегодня 10 дней (с того момента, когда) в неизвестном направлении был украден со двора Днепропетровской ОГА начальник юрдепартамента горсовета Величко", – рассказал он.

Кроме того, по словам Вилкула, людей в области задерживают по надуманным обвинениям, в частности, речь идет о бывшем заместителе губернатора области Ростиславе Ботвинове и действующем замглавы облсовета Викторе Науменко. "Насколько мы знаем, на них оказывается очень серьезный прессинг", – подчеркнул представитель оппозиции.

"Также уже начался следующий этап – это избиение активистов. Как известно, в Днепропетровской области в 18 раз за год выросла задолженность по заработной плате – до 120 млн гривен, часть предприятий уже закрыта, – а это десятки тысяч людей на улицах. Например, такое предприятие, как "Южмаш" – флагман нашего ракетостроения – задолженность по заработной плате уже 9 месяцев. И когда профсоюзы вышли на митинги, по ночам лидеров профсоюзов, например,  Андрея Деркача, начали избивать", – заявляет народный депутат, добавляя, что кроме Деркача, были факты нападения и на других профсоюзных активистов.

"Мы обратились к президенту Украины, мы обратились к международным организациям помочь защитить не только демократию, но и жизни, и здоровье людей", – резюмировал Вилкул.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Автор: Вера Холмогорова
Вы сейчас просматриваете новость "В оппозиции заявляют о политическом давлении в Днепропетровской области". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: