В "Оппозиционном блоке" не верят в создание парламентской коалиции

29 Февраля 2016, 00:56

Народный депутат считает, что коалиция "Европейская Украина" распалась

<p><span>Юрий Бойко. Фото: ОБ</span></p>
Юрий Бойко. Фото: ОБ

Лидер фракции "Оппозиционный блок" Юрий Бойко не верит в создание новой парламентской коалиции.

"Судя по настроениям – будут очень сложные переговоры, скорее всего коалиции не будет", – заявил Ю.Бойко в воскресенье в эфире телеканала "Интер".

Народный депутат считает, что коалиция "Европейская Украина" распалась. "И я не вижу пока сегодня возможности и желания возможных членов коалиции её создать. Очень много противоречий внутренних, очень много противоречий между президентом и премьер-министром, обмениваются различными политическими заявлениями, которые показывают на непримиримость позиций", – подытожил Ю.Бойко.

Как ранее сообщалось, из коалиции вышли фракции "Самопомич" и "Батькивщина". Фракция "Радикальной партии" тоже заявила, что вышла из коалиции в сентябре прошлого года, однако парламентарии от этой фракции свои подписи из коалиционного заявления не отозвали.

По словам председателя Верховной Рады Украины Владимира Гройсмана, де-юре в парламентской коалиции сейчас насчитывается 237 народных депутатов.

"На самом деле де-факто три фракции вышли (из парламентской коалиции "Европейская Украина" – ИФ), а де-юре сегодня есть 237 подписей (подписей народных депутатов под коалиционным соглашением – ИФ), с которыми надо определиться, чтобы каждый их отозвал, если он считает это необходимым, и тогда будет меньше 226 ", – сказал В.Гройсман.

Вы сейчас просматриваете новость "В "Оппозиционном блоке" не верят в создание парламентской коалиции". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования