укр
Віталій Квітка
Свято імені нас
Тетяна Острікова
Чому ревуть ФОПи, якщо 3200?..
Главная Новости политики Новости политики
24 Февраля 2015, 21:57  Версия для печати  Отправить другу
×
В Париже Россия не проявила никакого желания осудить события в Дебальцево – Климкин http://www.segodnya.ua/img/article/5953/73_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5953/73_tn.jpg Политика Кроме того, Россия продолжила отказываться от признания своей ответственности за происходящее на Донбассе
<p>Павел Климкин, фото AFP</p>
Павел Климкин, фото AFP

В Париже Россия не проявила никакого желания осудить события в Дебальцево – Климкин

Кроме того, Россия продолжила отказываться от признания своей ответственности за происходящее на Донбассе

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин подчеркивает, что российская сторона на встрече глав МИД "нормандской четверки" в Париже во вторник не продемонстрировала стремление осудить нарушения режима прекращения огня.

"В Париже Россия не проявила никакого желания осудить трагические события в #Debaltseve (Дебальцево) и нарушения режима прекращения огня. #MinskAgreements (минские договоренности)", – написал он в микроблоге в Твиттере во вторник.

П.Климкин также сообщил, что по итогам встречи в Париже "нового совместного документа нет". "Нужно выполнять уже подписанные, а именно – все #MinskAgreements", – добавил он.

Спикер МИД Украины Евгений Перебийнис подчеркнул, что на встрече глав МИД "нормандской четверки" в Париже Россия продолжила отказываться от признания своей ответственности за происходящее на Донбассе.

"Встреча не принесла прорывных результатов. В первую очередь в части признания Россией своей ответственности за происходящее на Донбассе и ее поддержки боевиков, направления оружия, техники и военнослужащих", – рассказал Е.Перебийнис агентству "Интерфакс-Украина" во вторник.

Вместе с тем, отметил он, удалось договориться о важных деталях реализации минских договоренностей. В частности, об усилении специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ – в финансовом и техническом аспекте, а также о продлении мандата спецмиссии.

Кроме того, напомнил Е.Перебийнис, министры "нормандской четверки" призвали все стороны к немедленному допуску наблюдателей ОБСЕ для мониторинга режима прекращения огня и отвода тяжелого вооружения.

"Украина остается приверженной минским договоренностям, и мы надеемся, что Россия использует все свое влияние на террористов с целью прекращения ими провокаций, а также выполнения минских договоренностей в части вывода всех российских военных подразделений и военной техники с территории Украины", – добавил спикер МИД.

Встреча глав МИД "нормандской четверки" (министры иностранных дел Украины П.Климкин, Франции Лоран Фабиус, Германии Франк-Вальтер Штайнмайер и России Сергей Лавров) состоялась во вторник в Париже.

Читайте также:
Главы МИД в Париже не достигли согласия по Дебальцево - Климкин
Главные заявления министров "нормандской четверки" по итогам встречи в Париже
Лавров назвал "полезной" встречу глав МИД "нормандской четверки" в Париже
В Париже началась встреча "нормандской четверки" на уровне МИД


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Все новости по теме Противостояние на Донбассе .
Вы сейчас просматриваете новость "В Париже Россия не проявила никакого желания осудить события в Дебальцево – Климкин". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: