Главная Новости политики Новости политики
В парламенте от Порошенко ожидают построения новой вертикали силового блока – Соболев http://www.segodnya.ua/img/article/5254/88_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5254/88_tn.jpg Политика Развитие АТО на Востоке полностью зависит от действий новоизбранного президента, считает политик

В парламенте от Порошенко ожидают построения новой вертикали силового блока – Соболев

2 Июня 2014, 13:47

Развитие АТО на Востоке полностью зависит от действий новоизбранного президента, считает политик

<p>Петр Порошенко. Фото: AFP</p>
Петр Порошенко. Фото: AFP

От действий новоизбранного президента Украины Петра Порошенко и от того, как он выстроит вертикаль силового блока будет зависеть дальнейшее развитие антитеррористической операции на Востоке страны. Об этом заявил глава парламентской фракции "Батькивщина" Сергей Соболев.

"Мы ожидаем, что президент Украины внесет сои кандидатуры министра обороны и главы СБУ, то есть будет фактически понятна ситуация со всей силовой вертикалью власти. У страны появится Верховный главнокомандующий, и будет понятно, в каком ключе дальше будет развиваться АТО", – сказал Соболев, отвечая на вопрос корреспондента Сегодня.ua.

Тот факт, что Россия возглавила Совет безопасности ООН, по мнению политика, никак не повлияет на нынешнюю ситуацию в Украине.

"Я считаю, что ничего не поменяется, разве что у России появится возможность самим себе предоставлять слово для высказывания. Отношение в целом у Совбеза ООН и у международного сообщества к ситуации в Украине остается понятным, ничего не меняется. Максимум, чего может Россия добиться – процедурного затягивания вопроса, не больше", – считает он.

Относительно возможности проведения встречи Порошенко и президента РФ Владимира Путина, Соболев отметил, что в данный момент такая встреча может произойти лишь во Франции во время празднования 70-летия со дня высадки союзников в Нормандии.

"Если он и состоится, то это будет только в рамах Нормандии, других вариантов для подобной встречи я не вижу", – отметил политик.

Напомним, что согласно правилам ООН, Россия возглавила Совет безопасности и будет председательствовать месяц.

Вы сейчас просматриваете новость "В парламенте от Порошенко ожидают построения новой вертикали силового блока – Соболев". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Алексей Беловол

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования