укр
Светлана Панаиотиди
Территория добра
Главная Новости политики Новости политики
20 Июня 2016, 17:20  Версия для печати  Отправить другу
×
В ПАСЕ чувствуется смягчение риторики по отношению к РФ – Геращенко http://www.segodnya.ua/img/article/7262/47_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7262/47_tn.jpg Политика Мы планируем сосредоточиться на активной работе в политических группах и комитетах ПАСЕ, сообщила нардеп
<p>Геращенко и Соболев в ПАСЕ. Фото: соцсети</p>
Геращенко и Соболев в ПАСЕ. Фото: соцсети

В ПАСЕ чувствуется смягчение риторики по отношению к РФ – Геращенко

Мы планируем сосредоточиться на активной работе в политических группах и комитетах ПАСЕ, сообщила нардеп

В Парламентской ассамблее Совета Европы ощущается изменение позиций по отношению к РФ и призывы вернуть право голоса ее делегации уже в текущем году, меняют полицию даже традиционно поддерживавшие Украину группы, заявляет первый заместитель председателя Верховной Рады, представитель Украины в гуманитарной подгруппе Трехсторонней контактной группы по мирному урегулированию конфликта на Донбассе Ирина Геращенко

"Ситуация в ПАСЕ очень непростая. РФ задействует значительные ресурсы и работает с политическими группами, мы чувствуем изменение позиций, смягчения риторики, призыв вернуть россиян уже в этом году. Меняется ситуация даже в тех группах, которые традиционно поддерживали Украину в нашей борьбе за европейские ценности и права человека: в группе либералов, консерваторов, в Европейской народной партии. Не говорю уже о социалистах, там все сложно", – отметила Геращенко.

Кроме того, по ее словам, "чуть ли не в первый раз в истории ПАСЕ" докладчику комитета ПАСЕ по политическим вопросам и демократии Кристине Зеленковой, готовившей доклад о последствиях войны на Донбассе, отказали в пролонгации срока работам над докладом, несмотря на обострение ситуации на Донбассе.

"Поэтому этой сессии мы планируем сосредоточиться на активной работе в политических группах и комитетах ПАСЕ, мы будем говорить об ухудшении безопасностной ситуации на Донбассе и о том, какими последствиями для Европы может обернуться безнаказанность России в случае смягчения санкций", – подчеркнула первый вице-спикер.

И.Геращенко высказала убеждение, что "когда-то нынешним европейским политикам будет стыдно за их конформизм". "Нам нужно выстоять и не дать РФ никакого шанса не быть наказаны за войну и убийства украинцев", – подчеркнула она.

Первый вице-спикер отметила, что во вторник украинская делегация в Брюсселе встретится с представителями профильных комитетов Европарламента, докладчицей по вопросу украинского визового Марией Габриэль и представителями разных политических групп, чтобы обсудить вопрос прохождения доклада в Европарламенте и предоставления Украине безвизового режима.

Сама И.Геращенко намерена во вторник присоединиться к делегации, которая будет сопровождать президента Украины в Париж, где состоятся встречи с президентом Франсуа Олландом, главой Национальной Ассамблеи и Сената. "Работаем на всех международных дипломатических фронтах ради предоставления безвизового Украине и сохранения санкций против РФ", – резюмировала она.

Как сообщалось, ПАСЕ лишила российскую делегацию в 2014 году права участия в голосовании, в руководящих структурах ПАСЕ и наблюдения за выборами в связи с ситуацией вокруг Крыма и Донбасса. В 2015 году большинством Ассамблеи эти санкции были подтверждены.

В 2016 году российская делегация также была лишена права участвовать в работе ПАСЕ, поскольку РФ не предоставила необходимые документы. Перед этим первый вице-спикер Госдумы, член делегации РФ в ПАСЕ Иван Мельников (КПРФ) заявил, что российская делегация не поедет на зимнюю сессию ПАСЕ, если до ее начала оттуда не поступит сигнал о готовности вернуть в полном объеме полномочия членам российской делегации.

Читайте также:
Савченко: я готова говорить и с российской стороной, и с сепаратистами
Путина должны судить в Страсбурге и Гааге - Савченко
Сегодня в ПАСЕ пройдет заседание по дальнейшим отношениям с РФ - нардеп
Савченко: мы платим за спокойствие Европы и за мир кровью и жизнями своих людей
Делегацию РФ нельзя возвращать в ПАСЕ - Савченко
Россия должна в суде ответить за нарушение прав человека – Савченко на заседании ПАСЕ
Савченко попросила президента ПАСЕ помочь с освобождением украинских узников из РФ
Климкин рассказал о планах Савченко в Европе


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "В ПАСЕ чувствуется смягчение риторики по отношению к РФ – Геращенко". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: