В ПАСЕ готовы вести диалог с Россией, но при одном условии

7 Мая 2015, 12:49

Украина – "это больше, чем просто предмет беспокойства", и вопрос территориальной целостности также касается Абхазии и Южной Осетии, отметила Брассер

<p>Анн Брассер. Фото: AFP.</p>
Анн Брассер. Фото: AFP.

Парламентская ассамблея Совета Европы не против продолжать работать с делегацией России, но считает недопустимым нарушать принцип территориальной целостности. Об этом заявила в четверг журналистам находящаяся в Тбилиси с трехдневным визитом председатель ПАСЕ Анн Брассер.

"Право голоса российской делегации в ПАСЕ было приостановлено. Они (российская делегация – ред.) решили не работать с нами. Мы их полномочия не прекращали, они все равно наши члены, так как мы хотим продолжить с ними отношения, иметь с ними диалог, найти средство говорить с ними. Но территориальная целостность – это тот принцип, на котором мы должны стоять твердо. Ни у кого нет права изменять этот принцип насильственным путем", – сказала Брассёр.

В связи с этим она отметила, что Украина – "это больше, чем просто предмет беспокойства", и вопрос территориальной целостности также касается Абхазии и Южной Осетии

Как считает, Брассёр, насилие не может быть выходом в решении вопросов территориальной целостности, в вопросах Украины и Грузии необходимо искать дипломатические пути решения проблем.

Вопросы территориальной целостности Грузии и ситуации в регионе глава ПАСЕ обсудила в четверг с премьер-министром Грузии Ираклием Гарибашвили.

По информации пресс-службы премьера, на встрече премьер Грузии выразил озабоченность подписанием Москвой договоров о союзничестве и интеграции с Сухумом и Цхинвалом.

На встрече Гарибашвили заявил, что Грузия выполнила все обязательства в рамках принятых ПАСЕ резолюций, однако Россия, по его словам, не выполняет большинство своих обязательств, отмечает пресс-служба.

Отметим, в июне Украина будет добиваться исключения России из Парламентской Ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ). Об этом сообщила народный депутат от фракции БПП Мария Ионова,

Напомним, ранее ПАСЕ продолжила санкции против РФ из-за конфликта в Украине и лишила делегацию права голоса до апреля. После этого глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков заявил, что Россия оставляет ассамблею до конца года.

Вопрос возвращения российской делегации права голоса в ПАСЕ перенесли на июнь.

Вы сейчас просматриваете новость "В ПАСЕ готовы вести диалог с Россией, но при одном условии". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования