укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Новости политики Новости политики
7 Мая 2015, 12:49  Версия для печати  Отправить другу
×
В ПАСЕ готовы вести диалог с Россией, но при одном условии http://www.segodnya.ua/img/article/6139/10_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6139/10_tn.jpg Политика Украина – "это больше, чем просто предмет беспокойства", и вопрос территориальной целостности также касается Абхазии и Южной Осетии, отметила Брассер
<p>Анн Брассер. Фото: AFP.</p>
Анн Брассер. Фото: AFP.

В ПАСЕ готовы вести диалог с Россией, но при одном условии

Украина – "это больше, чем просто предмет беспокойства", и вопрос территориальной целостности также касается Абхазии и Южной Осетии, отметила Брассер

Парламентская ассамблея Совета Европы не против продолжать работать с делегацией России, но считает недопустимым нарушать принцип территориальной целостности. Об этом заявила в четверг журналистам находящаяся в Тбилиси с трехдневным визитом председатель ПАСЕ Анн Брассер.

"Право голоса российской делегации в ПАСЕ было приостановлено. Они (российская делегация – ред.) решили не работать с нами. Мы их полномочия не прекращали, они все равно наши члены, так как мы хотим продолжить с ними отношения, иметь с ними диалог, найти средство говорить с ними. Но территориальная целостность – это тот принцип, на котором мы должны стоять твердо. Ни у кого нет права изменять этот принцип насильственным путем", – сказала Брассёр.

В связи с этим она отметила, что Украина – "это больше, чем просто предмет беспокойства", и вопрос территориальной целостности также касается Абхазии и Южной Осетии

Как считает, Брассёр, насилие не может быть выходом в решении вопросов территориальной целостности, в вопросах Украины и Грузии необходимо искать дипломатические пути решения проблем.

Вопросы территориальной целостности Грузии и ситуации в регионе глава ПАСЕ обсудила в четверг с премьер-министром Грузии Ираклием Гарибашвили.

По информации пресс-службы премьера, на встрече премьер Грузии выразил озабоченность подписанием Москвой договоров о союзничестве и интеграции с Сухумом и Цхинвалом.

На встрече Гарибашвили заявил, что Грузия выполнила все обязательства в рамках принятых ПАСЕ резолюций, однако Россия, по его словам, не выполняет большинство своих обязательств, отмечает пресс-служба.

Отметим, в июне Украина будет добиваться исключения России из Парламентской Ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ). Об этом сообщила народный депутат от фракции БПП Мария Ионова,

Напомним, ранее ПАСЕ продолжила санкции против РФ из-за конфликта в Украине и лишила делегацию права голоса до апреля. После этого глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков заявил, что Россия оставляет ассамблею до конца года.

Вопрос возвращения российской делегации права голоса в ПАСЕ перенесли на июнь.

Читайте также:
Следователи РФ заявляют, что иммунитет ПАСЕ на Савченко не распространяется
В Москве 6 мая рассмотрят жалобу Савченко
МИД Украины требует от российской стороны немедленного вернуть Савченко на родину
Весенняя сессия ПАСЕ закрылась без принятия резолюции по Украине
Украина хочет выгнать Россию из ПАСЕ
ПАСЕ обсудила ситуацию в Украине: Кризис полностью спровоцирован Россией
В ПАСЕ стартует украинский день
Итоги дня, 20 апреля: подготовка к 5-й волне мобилизации, старт военных учений, 13 выходных в мае и многое другое
Россия поставила ПАСЕ новый ультиматум


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "В ПАСЕ готовы вести диалог с Россией, но при одном условии". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: