В ПАСЕ началось заседание группы европейских левых при участии Петра Симоненко

Официально

29 Сентября 2014, 13:27

В ПАСЕ началось заседание группы европейских левых при участии Петра Симоненко

В понедельник, 29 сентября, в Парламентской ассамблее Совета Европы (ПАСЕ) началось заседание группы Европейских левых в ПАСЕ при участии лидера КПУ Петра Симоненко.

Об этом сообщает корреспондент ГолосUA.

Открывая заседание группы, председатель группы Европейских левых Тони Кокс поприветствовал лидера украинских коммунистов П. Симоненко.

"У Петра Симоненко – непростой год! Ему не только пришлось увидеть, как страна оказалась в состоянии гражданской войны, но и ощутить давление на Компартию Украины", – констатировал Т. Кокс.

Председатель группы Европейских левых напомнил, что под запретом оказалась парламентская фракция КПУ, хотя представители данной политической партии были избраны в парламент легитимно.

"Наша группа направила ноту протеста, что это неприемлемо! Только народ Украины должен решать, какая фракция должна присутствовать в парламенте", – подчеркнул Т. Кокс.

Он также добавил, что в повестке дня заседания Европейских левых будет много внимания уделено вопросу Украины.

В частности, он сам намерен выступить с критической речью, отталкиваясь от того, что Европа недавно почтила память жертв Первой мировой войны. Однако, исходя из того, что сегодня вспыхнула война в Украине, которая унесла жизнь 3 тысяч человек и заставила миллионы людей покинуть свои дома, активизировались боевые действия в Секторе Газа и Сирии, мир сделал немного выводов из уроков истории.

Вы сейчас просматриваете новость "В ПАСЕ началось заседание группы европейских левых при участии Петра Симоненко". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования