укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Новости политики Новости политики
8 Августа 2016, 10:29  Версия для печати  Отправить другу
×
В Печерском суде началось заседание по экс-регионалу Медянику, подозреваемому в сепаратизме http://www.segodnya.ua/img/article/7407/7_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7407/7_tn.jpg Политика Бывшему нардепу избирают меру пресечения
В Печерском суде началось заседание по экс-регионалу Медянику. Фото: Дарья Нинько/"Сегодня"
В Печерском суде началось заседание по экс-регионалу Медянику. Фото: Дарья Нинько/"Сегодня"

В Печерском суде началось заседание по экс-регионалу Медянику, подозреваемому в сепаратизме

Бывшему нардепу избирают меру пресечения

В Печерском районном суде Киева началось заседание по избранию меры пресечения экс-нардепу от Партии регионов Владимиру Медянику.

Политик был задержан вчера в рамках дела арестованного ране экс-главы фракции Партии регионов Александра Ефремова.

Медяника подозревают в совершении действий, направленных на изменение границ территории или государственной границы Украины, что привело к гибели людей и другим тяжким последствиям (ст. 110 ч. 3. УК), а также в оказании организационного и другого содействия созданию и деятельности террористической организации т.н. "ЛНР" (ст. 258-3 ч.1 УК).

Если его вина будет доказана, экс-политику грозит заключение сроком от 8 до 15 лет.

Напомним, ранее Печерский районный суд арестовал экс-главу фракции Партии регионов Александра Ефремова. Его задержали 30 июля в аэропорту "Борисполь" с билетом на Вену. Ефремов подозревается в совершении ряда уголовных правонарушений – завладении имуществом (ст.191 ч.5 УК), совершение умышленных действий с целью изменения границ территории Украины в нарушение Конституции, что привело к гибели людей и других тяжких последствий (ст.110 ч.3 УК), в совершении организационно и другого содействия создания террористической организации "ЛНР" (ст.258-3, ч.1 УК).

Генеральный прокурор Юрий Луценко заявил, что Ефремов подозревается в совершении умышленных действий с целью изменения границ Украины, в причастности к созданию террористической организации "ЛНР" и завладении имуществом "Луганскуголь".

Читайте также:
Стали известны подробности задержания экс-регионала Медяника
У Луценка объяснили, почему задержали экс-регионала Медяника


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Авторы: Сергей Остапенко, Дарья Нинько
Вы сейчас просматриваете новость "В Печерском суде началось заседание по экс-регионалу Медянику, подозреваемому в сепаратизме". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: