В переговорах по Украине наметился прогресс – Обама

26 Мая 2016, 13:24

"Большая семерка" должна продолжать добиваться разрешения конфликта, подчеркнул американский лидер

<p>Барак Обама. Фото: AFP</p>
Барак Обама. Фото: AFP

Президент США Барак Обама заявляет, что страны "Большой семерки" должны продолжать добиваться разрешения ситуации в Украине, где по-прежнему наблюдается высокий уровень насилия. Об этом Обама сказал в рамках своего визита в Японию, где он участвует в саммите стран "Большой семерки".

Начало встреч с лидерами G7 в Японии президент США назвал "очень продуктивными".
"Мы начали касаться некоторых ключевых вопросов безопасности, которые важны для всех нас: Южно-Китайское море и морская безопасность. Коснулись вопросов, которые связаны с Украиной", – заявил Обама.

В связи с ситуацией в Украине, президент США сказал: "Мы начали видеть определенный прогресс в переговорах, но, как и раньше, мы видим слишком много насилия, и нам нужно добиться разрешения этого".

Обама также отметил, что лидеры стран "Большой семерки" сегодня вечером уделят определенное время для поиска решения и в отношении некоторых других "основных горячих точек в мире".

Американский президент добавил, что завтра, 27 мая, он посетит Хиросиму.

Напомним, что вчера, 25 мая, Путин помиловал Савченко и отпустил ее в Украину в обмен на российских ГРУшников Ерофеева и Александрова.

Вы сейчас просматриваете новость "В переговорах по Украине наметился прогресс – Обама". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

УНИАН

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования