В первом интервью западной прессе Янукович расскажет о Майдане, Крыме, Донбассе и ночи, когда Путин спас ему жизнь

22 Июня 2015, 20:57

Янукович дал первое интервью западной прессе с момента своего бегства из Киева зимой 2014 года

<p>Виктор Янукович, фото Twitter</p>
Виктор Янукович, фото Twitter

Виктор Янукович дал первое интервью западной прессе с момента своего бегства из Киева зимой 2014 г. Об этом в своем Twitter сообщил корреспондент британского телеканала BBC Гэбриел Гейтхаус, который и беседовал с Януковичем, пишет 112.ua.

"Сегодня вечером в программе BBCNewsnight: Януковича говорит о Майдане, Крыме, Донбассе и ночи, когда Путин спас ему жизнь. А также… Правда о его богатом поместье и страусах в его зоопарке", – написал журналист.

Напомним, Янукович покинул свою резиденцию "Межигорье" в конце февраля 2014 г., оставив значительную часть имущества. В последующие дни он при помощи российской власти был переправлен в Крым, а оттуда – в Ростовскую область РФ.

Из резиденции впоследствии сделали парк отдыха, часть имущества оформили как музейные экспонаты, а часть питомцев личного зоопарка экс-президента оставили жить на прежних местах и взяли под опеку.

Тем временем на посту главы государства Януковича сменил спикер Верховной Рады Александр Турчинов. А в мае 2014 г. были проведены досрочные президентские выборы, в первом туре которых победу одержал Петр Порошенко.

4 февраля этого года Верховная Рада проголосовала за проект закона № 1883 о лишении Януковича звания президента Украины. Данное решение поддержал 281 нардеп. Закон был опубликован и вступил в силу 17 июня. 20 июня стало известно об обращении Порошенко в Конституционный суд с просьбой проверить законность лишения Януковича президентского статуса.

Вы сейчас просматриваете новость "В первом интервью западной прессе Янукович расскажет о Майдане, Крыме, Донбассе и ночи, когда Путин спас ему жизнь". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования