В полдень украинская гуманитарная колонна отправится в Донбасс

14 Августа 2014, 09:35

В Луганской области груз передадут Красному Кресту

<p>В полдень краинская гуманитарная миссия отправится в Луганскую область. Фото: AFP</p>
В полдень краинская гуманитарная миссия отправится в Луганскую область. Фото: AFP

Сегодня, 14 августа, автоколонна с украинским гуманитарным грузом отправится в Луганскую область. Об этом заявила уполномоченный президента Украины по мирному урегулированию ситуации в Донбассе Ирина Геращенко.

"Сегодня в полдень машины с украинским гуманитарным грузом из Киева, Харькова и Днепропетровска отправляются на Луганщину. Там груз передадут для нужд Красного Креста, чтобы международная гуманитарная миссия могла доставить эти продукты людям, которые стали заложниками бандитов", – написала она на своей странице в Facebook.

Геращенко также подчеркнула важность того, чтобы боевики пропустили миссию по контролируемой ими территории и гарантировали безопасность.

Она также сообщила, что в 11.00 старт колонны покажут в прямом эфире на украинском телеканале.

"Планируем, что уже днем она (колонна – ред.) будет на границе Луганской области", – отметила уполномоченный президента.

Геращенко напомнила, что в целом с 6 июля департамент чрезвычайных ситуаций поставил на Восток 250 тонн продуктов. При этом она подчеркнула мужество волонтеров, которые, рискуя своими жизнями, также возят продукты на восток Украины.

Напомним, накануне премьер-министр Арсений Яценюк заявил, что Украине не нужна гуманитарная помощь от России и Киев может сам обеспечить жителей Донбасса всем необходимым. Глава правительства поручил Кабмину выделить 10 млн грн на закупки продуктов первой необходимости для жителей Востока.

Вы сейчас просматриваете новость "В полдень украинская гуманитарная колонна отправится в Донбасс". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования