В Польше заявили, что строительство вышек на границе с РФ не связано с конфликтом на Донбассе

7 Апреля 2015, 11:00

По ее словам проект, который частично финансируется Европейской комиссией, был утверждено "некоторое время назад, до событий в Украине"

<p>Польша намерена укрепить границу с Россией. Фото: polska-kaliningrad.ru</p>
Польша намерена укрепить границу с Россией. Фото: polska-kaliningrad.ru

Шесть сторожевых башен, которые Польша планирует построить на границе с Россией, не связанные с конфликтом на востоке Украины. Об этом заявила пресс-секретарь польской пограничной службы Иоанна Рокицкая, передает Euobserver.

По ее словам проект, который частично финансируется Европейской комиссией, был утверждено "некоторое время назад, до событий в Украине".

"Это совместный проект, и он не относится к конфликту в Украине. Мы строим башни только для миграционного контроля. Они не предназначены для того, чтобы предотвратить любую ситуацию, связанную с нынешним кризисом", – отметила Рокицкая.

Напомним, ранее сообщалось, что Польша установит шесть наблюдательных башен для пограничной службы вдоль границы с Калининградской областью России.

Башни будут оснащены техникой для круглосуточного наблюдения. Они будут размещены на разном расстоянии от границы. Поскольку высота башен составит 35 и 50 м, они не будут замаскированы.

Все новости по теме Противостояние на Донбассе .

Вы сейчас просматриваете новость "В Польше заявили, что строительство вышек на границе с РФ не связано с конфликтом на Донбассе". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования