"Правый сектор": От имени организации действует много самозванцев и "партизан"

26 Марта 2014, 10:40

Гражданские формирования "Правого сектора", которые раньше действовали самостоятельно, будут распущены

<p>Организация «Правый сектор» переформатируется в политическую партию. Фото: wikipedia.org</p>
Организация «Правый сектор» переформатируется в политическую партию. Фото: wikipedia.org

В последнее время участились случаи, когда неизвестные в камуфляжной форме устраивают криминальные разборки под видом активистов "Правого сектора". Об этом "Сегодня" рассказал заместитель руководителя "Правого сектора" во Львовской области Виталий Сергатюк.

"Недавно во Львове был случай, когда в Галицкий районный суд ворвалось около двух десятков самозванцев, и, называя себя "Правым сектором", требовали от судьи отпустить под личные обязательства подсудимых милиционеров, которые торговали наркотиками", – сообщил Сергатюк.

В связи с появлением самозванцев и "партизан", по утверждению Сергатюка, все гражданские формирования, которые раньше действовали самостоятельно, будут распущены. Члены "Правого сектора" будут подчиняться внутреннему уставу и дисциплине.

Кроме этого, по его словам, сама организация "Правый сектор" переформатируется в политическую партию, которая возьмет участие в президентских, парламентских и выборах в органы местного самоуправления.

"При любых революционных потрясениях всплывает много "пены", от этого нужно очиститься. Поэтому, если человек в зеленой робе с повязкой, нарисованной от руки, выдает себя за "Правый сектор" – это не наш человек. У нас черная форма и шевроны с надписью "Правый сектор". Кроме этого, теперь любая акция "Правого сектора" будет предварительно анонсирована в СМИ, а наши активисты будут иметь удостоверения, что соответствуют всем нормам закона", – отметил Сергатюк.

По мнению Сергатюка, за убийством Саши Белого "стоит Киев".

"Я думаю, что за убийством Александра Музычко стоит Киев, а не Москва, поскольку Кремлю было выгодным агрессивное поведение погибшего. А тут, видать, кому-то в Киеве или Ровно стали мешать агрессивные люди", – добавил Сергатюк.

Напомним, вчера ночью в селище Бармаки Ровенской области был убит один из лидеров "Правого сектора" Александр Музычко.

Первый замминистра МВД Украины Владимир Евдокимов заявил, что Музычко, известный как Саша Белый, погиб во время проведения спецоперации по обезвреживанию вооруженной группировки на территории Ровенской области.

"Правый сектор" в свою очередь за убийство Саши Белого требует наказать Арсена Авакова и командира "Сокола".

Вы сейчас просматриваете новость ""Правый сектор": От имени организации действует много самозванцев и "партизан"". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Татьяна Самотый

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования