укр
Главная Новости политики Новости политики
15 Ноября 2013, 16:56  Версия для печати  Отправить другу
×
В ПР заявили, что Украине не хватит денег ЕС для борьбы с Россией http://www.segodnya.ua/img/article/4754/87_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4754/87_tn.jpg Политика Нашей стране нужна пауза для выбора более благоприятных условий подписания Соглашения, считает регионал
<p>Владимир Макеенко. Фото: partyofregions.ua</p>
Владимир Макеенко. Фото: partyofregions.ua

В ПР заявили, что Украине не хватит денег ЕС для борьбы с Россией

Нашей стране нужна пауза для выбора более благоприятных условий подписания Соглашения, считает регионал

В США и ЕС уже начали понимать, что ключевой вопрос подписания соглашения об ассоциации с ЕС – это не проблема Юлии Тимошенко, а поиск компенсаций убытков экономики Украины, заявил народный депутат, член парламентской фракции ПР Владимир Макеенко, передает УНИАН.

"Судя по последнему заявлению президента Польши Бронислава Комаровского, у западных лидеров есть понимание, что "пауза" в вопросе европейской интеграции может быть одним из выходов из сложившейся ситуации. Ведь Украина понесет огромные потери от открытия своего внутреннего рынка для западных товаров и от одновременного закрытия Россией своих границ. Даже New York Times написала, что "Украине не хватит денег Европы в борьбе с Россией, а при заключении соглашения об ассоциации с ЕС Украина может оказаться перед таким прессингом России, для преодоления которого предлагаемых Европой средств окажется недостаточно", – отметил политик.

Ранее СМИ писали, что на заседании посол Украины при ЕС Константин Елисеев обвинил Евросоюз в нежелании подписывать соглашение и в искусственном раздувании "проблемы Юлии Тимошенко", а также обратился к ЕС с просьбой о финансовой помощи, которая убедит Киев выполнить требования Европы и подписать соглашение об ассоциации.

Напомним, 28-29 ноября на саммите в Вильнюсе планируется подписание соглашения об ассоциации Украины с ЕС и создании зоны свободной торговли. Для этого необходимо выполнить ряд требований. Основное – освобождение экс-премьера Тимошенко. В ЕС утверждают, что без решения вопроса Тимошенко соглашение об ассоциации не подпишут.

Читайте также:
Евросоюз согласился дать Украине время
Украина выдвинула ЕС список своих условий
Правительство похвалили за подготовку Ассоциации с ЕС
Янукович назвал возможный вариант освобождения Тимошенко
Украине грозят европейские цены и африканские зарплаты – Царьков
В ЕС рассказали, когда примут решение по ассоциации с Украиной


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "В ПР заявили, что Украине не хватит денег ЕС для борьбы с Россией". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: