укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Новости политики Новости политики
18 Ноября 2013, 13:42  Версия для печати  Отправить другу
×
В ПР заявили, что законопроект о лечении Тимошенко далек от евроинтеграции http://www.segodnya.ua/img/article/4758/90_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4758/90_tn.jpg Политика Фракция Партии регионов готова поддержать во втором чтении два еврозакона
<p>Олег Зарубинский</p>
Олег Зарубинский. Автор фото: Григорий Салай, "Сегодня"

В ПР заявили, что законопроект о лечении Тимошенко далек от евроинтеграции

Фракция Партии регионов готова поддержать во втором чтении два еврозакона

Настоящие евроинтеграционные законы – это законопроекты о прокуратуре и о выборах, а не законопроект о лечении заключенных за рубежом, написанный под одного человека. Об этом заявил народный депутат Украины, член парламентской фракции Партии регионов Олег Зарубинский.

"Если Виктор Янукович поставит свою подпись под соглашением об ассоциации и о зоне углубленной торговли с Европейским Союзом, это станет его достоянием, что очень невыгодно оппозиции. Потому что именно оппозиция все время строит свою политическую деятельность на лозунгах евроинтеграции. Это невыгодно оппозиционным лидерам, ведь их евроинтеграционные лозунги снова будут нивелированы", – отметил он.

Комментируя проевропейские проекты законов, которые осталось принять на заседании Верховной Рады, он отметил, что на самом деле евроинтеграционные законы – это вовсе не закон о лечении за границей, написанный под одного человека.

"Такие законы очень далеки от евроинтеграции. Это все манипуляция. Настоящие евроинтеграционные законы – это закон о прокуратуре и закон об избирательном законодательстве. Верховная Рада проголосовала их в первом чтении. Фракция Партии регионов готова работать над ними и принимать во втором чтении. Верховная Рада приняла уже 18 евроинтеграционных законов, и мы хотим, чтобы были проголосованы еще два. Что касается вопроса лечения заключенных за границей, он должен быть решен для всех украинских граждан. Не для украинских VIP-персон. Перед этим законом должны быть все равны", – добавил регионал.

Читайте также: Чечетов: Положительный результат саммита – это катастрофа для Украины

Напомним, 10 декабря 2012 года Совет иностранных дел ЕС принял выводы, в которых заявил о готовности подписать соглашение об ассоциации до Вильнюсского саммита Восточного партнерства, запланированного на 28-29 ноября при условии решительных действий и видимого прогресса Киева в реформе избирательного законодательства, решении проблемы выборочного правосудия, а также реформах судебной системы. Одной из главных проблем до последнего времени остается проблема дела Юлии Тимошенко, воспринимаего в ЕС как пример выборочного правосудия.

В ходе сессии 13 ноября украинский парламент должен был принять во втором чтении законы о прокуратуре и о выборах, а также закон о лечении осужденных за границей, который позволял бы выезд на лечение бывшему премьер-министру Юлии Тимошенко.

Вместе с тем, украинским депутатам не удалось принять ни одного из этих решений, входящих в требования ЕС для подписания соглашения об ассоциации на Вильнюсском саммите Восточного партнерства. Предполагалось, что эти решения будут приняты парламентом в ближайший вторник, 19 ноября.

Однако на сайте Верховной Рады в проекте расписания пленарных заседаний на вторник, 19 ноября исчезли евроинтеграционные законопроекты о реформировании прокуратуры и о совершенствовании избирательного законодательства. Рассмотрение двух из оставшихся трех законопроектов из списка Фюле снова перенесли. Если ранее документы должны были голосовать в Раде 19 ноября – когда в Киеве будет миссия Кокса-Квасьневского, то в последний момент их неожиданно отложили еще на два дня.

Читайте также:
Заседание комитета по вопросу Тимошенко сорвано
Кужель допросили по делу Тимошенко
Власенко не арестовали, а лишь допрашивают – источник
Регионалы решили бойкотировать законопроект по Тимошенко


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Вы сейчас просматриваете новость "В ПР заявили, что законопроект о лечении Тимошенко далек от евроинтеграции". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: