укр
Светлана Панаиотиди
Территория добра
Главная Новости политики Новости политики
21 Сентября 2016, 01:59  Версия для печати  Отправить другу
×
В правительстве Канады ответили, почему отложили петицию об отмене виз для украинцев http://www.segodnya.ua/img/article/7535/75_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7535/75_tn.jpg Политика По словам канадского министра по делам иммиграции, Украина еще не достигла того уровня критериев, который бы позволял предоставить ей безвизовый режим
В правительстве Канады ответили, почему отложили петицию об отмене виз для украинцев. Фото: zn.ua
В правительстве Канады ответили, почему отложили петицию об отмене виз для украинцев. Фото: zn.ua

В правительстве Канады ответили, почему отложили петицию об отмене виз для украинцев

По словам канадского министра по делам иммиграции, Украина еще не достигла того уровня критериев, который бы позволял предоставить ей безвизовый режим

Украина пока не соответствует критериям, которые Канада выдвигает к странам, претендующим на безвизовый режим. Об этом заявил министр иммиграции, гражданства и беженцев Канады Джон Маккалум, отвечая на петицию относительно введения безвизового режима для краткосрочных поездок граждан Украины в Канаду, передает "Укринформ".

"Пока Украина не достигла критериев, которые Канада использует для оценки пригодности для освобождения от виз. Как следствие, министерство не планирует в ближайшее время пересматривать визовые требования для Украины", – заявил Маккалум.

По его словам, визовая политика Канады "базируется на фактах и никоим образом не связана с политическими или торговыми соглашениями".

При этом он подчеркнул, что Канада регулярно отслеживает разнообразные показатели всех стран, оценивая возможность изменения их визового статуса.

Как известно, частную электронную петицию с просьбой отменить визы для краткосрочных (до 90 дней) поездок граждан Украины в Канаду подал в федеральный парламент канадец украинского происхождения Николай Кравец.

За отведенное время она собрала почти в пять раз больше подписей, чем это минимально необходимо для вынесения на рассмотрение, а также получила поддержку от 120 депутатов и сенаторов федерального парламента, представляющих все четыре основные политические партии, включительно с лидером официальной оппозиции Роной Амброз.

Читайте также:
Канада ратифицирует "свободную торговлю" с Украиной
Канада не будет отправлять наблюдателей на выборы в Госдуму в Крыму
Никакого безвизового режима для украинцев: посол Канады расставил все точки над «і»
Трюдо рассказал, как украинцы изменили Канаду
Киев только начинает переговоры о безвизовом режиме с Канадой - посол

Новости по теме: Шульц расчитывает, что Европарламент в октябре поддержит предоставление Украине безвизового режима

Следует отметить также, что во время предвыборной кампании Либеральная партия, которая имеет большинство в нынешнем созыве канадского парламента, в случае победы обещала "работать над достижением этой цели" – отменой краткосрочных виз для украинцев.

Это вопрос даже должен был быть вынесен на рассмотрение партийного съезда, однако до окончательной сессии так и не дошел.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "В правительстве Канады ответили, почему отложили петицию об отмене виз для украинцев". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: