укр
Главная Новости политики Новости политики
23 Сентября 2016, 16:50  Версия для печати  Отправить другу
×
В правительстве Венгрии предлагают "заплатить" Украине за смягчение санкций ЕС против РФ http://www.segodnya.ua/img/article/7543/86_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7543/86_tn.jpg Политика Если солидарность ЕС уменьшается в этом направлении, то ее необходимо будет компенсировать на других фронтах, считает венгерский вице-премьер
Пока санкции продолжают действовать. Фото: pressa.today
Пока санкции продолжают действовать. Фото: pressa.today

В правительстве Венгрии предлагают "заплатить" Украине за смягчение санкций ЕС против РФ

Если солидарность ЕС уменьшается в этом направлении, то ее необходимо будет компенсировать на других фронтах, считает венгерский вице-премьер

Вице-спикер парламента Венгрии Гергель Гуляш (представитель правящей партии FIDES) считает, что в случае принятия решения по смягчению санкций ЕС должен найти компенсаторы, предоставив дополнительную поддержку Украине. Об этом он заявил в Будапеште.

"Если солидарность ЕС уменьшается в этом направлении, то ее необходимо будет компенсировать на других фронтах, показав поддержку Украины", – подчеркнул он.

По мнению вице-спикера, самым реалистичным может быть предоставление Украине финансовой поддержки со стороны Евросоюза, в объемах, не меньших, чем объемы кредитования МВФ.

"Я еще не видел государств, которые бы вышли из кризиса при помощи МВФ. Европа должна оказывать финансовую помощь, структурную помощь.

Речь должна идти о суммах помощи ЕС, не меньших по объему, чем кредиты МВФ. Меньшие суммы – это не помощь, это несерьезно", – подчеркнул он.

Комментируя позицию Венгрии о сохранении или сокращении санкций, он заявил, что венгерская власть не готова заранее определять свою позицию. "Правительство не против того, чтобы продлить санкции, но вопрос в том, что это решение надо обсуждать, оно не должно быть автоматическим", – считает депутат.

Как известно, 15 сентября Совет Европейского союза продлил до 15 марта 2017 года санкции против ряда граждан и предприятий России и Украины. Это один из трех пакетов антироссийских санкций Евросоюза. Помимо него, до 31 января 2017 года действуют ограничения, введенные ЕС в отношении ряда секторов российской экономики, а до 23 июня 2017 года – санкции против Крыма.

Санкции в отношении России со стороны Европейского союза, США и ряда других стран были введены в связи с военными действиями на Донбассе и оккупацией Крыма.

Читайте также:
Найман призывает Украину перейти в экономическое наступление
Как в Украине восприняли решение Конгресса США о летальном оружии
Что даст Украине решение Конгресса США кроме вооружения
Вопрос о снятии санкций ЕС против РФ должен решаться в Москве – президент Европарламента
Порошенко прокомментировал решение Конгресса США о летальном оружии для Украины
Электоральные ожидания Кремля
В МИД РФ странно отреагировали на слова Байдена об Украине, ЕС и санкциях против России
Венгрия поддерживает продление санкций против РФ
Байден предупредил: Европа не желает бороться за Украину
Польша будет всячески бороться за продление санкций против РФ - посол


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "В правительстве Венгрии предлагают "заплатить" Украине за смягчение санкций ЕС против РФ". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: