укр
Главная Новости политики Новости политики
10 Апреля 2015, 17:51  Версия для печати  Отправить другу
×
В "Правом секторе" рассказали, куда делись материалы по делу Тимошенко http://www.segodnya.ua/img/article/6072/6_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6072/6_tn.jpg Политика Документы забрала киевская милиция больше года назад, заявляют в ПС
<p><span>Артем Скоропадский. Фото: Facebook</span></p>
Артем Скоропадский. Фото: Facebook

В "Правом секторе" рассказали, куда делись материалы по делу Тимошенко

Документы забрала киевская милиция больше года назад, заявляют в ПС

"Правый сектор" опроверг информацию о том, что в их распоряжении есть материалу по уголовному делу в отношении лидера "Батькивщины" Юлии Тимогенко. Об этом сообщил пресс-секретарь "Правого сектора" Артем Скоропадский.

"У нас нет этих документов. Их забрала киевская милиция более года назад, когда нас выселяли из гостиницы "Днепр" под дулами автоматов. Сотрудники правоохранительных органов были в балаклавах, поэтому мы до сих пор не знаем имена и фамилии людей, которые их изымали. Какая судьба этих уголовных дел – мы не знаем", – заявил он.

Как сообщалось, ранее генеральный прокурор Украины Виктор Шокин заявил, что из ГПУ исчезли материалы по делу Тимошенко, которые находились в распоряжении экс-генпрокурора Виктора Пшонки.

В свою очередь народный депутат Мустафа Найем ("Блок Петра Порошенко") обвинил бойцов "Правого сектора" в том, что они взяли эти документы из дома Пшонки.

"Материалы уголовного дела против Юлии Тимошенко должны быть в распоряжении Правого сектора. Львиная доля документов, в том числе, экспертизы, протоколы допросов, заключения и схемы находились в доме Виктора Пшонки, который был захвачен представителями Правого сектора после окончания Майдана. Я был одним из журналистов, оказавшийся в доме экс-генпрокурора по приглашению бойцов ПС и лично видел более полутора десятка томов дела против Юлии Тимошенко", – написал он в Facebook.

Напомним, в 2010 году против Тимошенко был открыт ряд уголовных дел, наиболее известные из которых по Киотским деньгам, по автомобилям для сельской медицины и по газовому договору с Россией в 2009 году. 28 апреля 2010 года тогдашний премьер-министр Украины Николай Азаров заявил, что действия правительства Тимошенко нанесли ущерб государству в 100 млрд гривен, в связи с чем Тимошенко и должностные лица должны понести уголовную ответственность.

После местных выборов, прошедших 30 сентября 2010 года, Контрольно-ревизионное управление окончило аудит Кабмина Тимошенко. На основании аудита, к которому были подключены фирмы из США (однако посольство США отмежевалось от этих фирм), было объявлено о 43 млрд гривен "злоупотреблений". Затем, через месяц, эта сумма сократилась более чем в десять раз до 320 млн евро, и оказалась не хищениями, а нецелевым использованием средств, полученных в рамках Киотского протокола. По правилам "Киотского протокола" эти деньги следовало истратить на высадку лесов, однако деньги были направленны в Пенсионный Фонд Украины. После этого дело было переквалифицировано как нецелевое использование средств.

Читайте также:
Пропавшие из ГПУ материалы по делу Тимошенко должны быть у «Правого сектора» - Найем
Из ГПУ исчезли документы и секретные материалы по делу Тимошенко – Шокин


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: НБН
Вы сейчас просматриваете новость "В "Правом секторе" рассказали, куда делись материалы по делу Тимошенко". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: