укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Новости политики Новости политики
4 Июня 2015, 09:21  Версия для печати  Отправить другу
×
В преддверии саммита G7 Япония озвучила свою позицию по санкциям против России http://www.segodnya.ua/img/article/6210/20_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6210/20_tn.jpg Политика Премьер-министр Японии примет участие в саммите стран G7 в Германии, куда он прилетит после визита в Киев
<p>Синдзо Абе. Фото AFP</p>
Синдзо Абе. Фото AFP

В преддверии саммита G7 Япония озвучила свою позицию по санкциям против России

Премьер-министр Японии примет участие в саммите стран G7 в Германии, куда он прилетит после визита в Киев

Япония придерживается солидарной позиции с другими странами G7 по вопросу о санкциях в отношении России, сообщил в четверг официальный представитель МИД Японии в преддверии поездки премьер-министра Синдзо Абэ в Германию, где он примет участие в саммите, сообщает "РИА Новости".

"Позиция Японии такая же, как и у других стран G7. Мы настаиваем на важности солидарности со странами группы по этому вопросу. Мы приняли меры в прошлом году в связи с Крымом. Если ситуация останется без изменений, мы продолжим эти меры. Если ситуация ухудшится, мы будем вынуждены снова подумать о мерах. Если положение станет лучше, мы будем думать об этом в другом направлении. Разумеется, с учетом обсуждения этого с другими странами", — сказал представитель внешнеполитического ведомства.

Премьер-министр Японии примет участие в саммите стран G7 в Германии, куда он прилетит после визита в Киев, где проведет встречу с президентом Украины Петром Порошенко и другими официальными лицами. На встречах в Германии будут обсуждаться вопросы экономики, геополитики, включая ситуацию на Украине, проблемы глобального изменения климата, международной политики, борьбы с терроризмом. Япония станет хозяйкой следующего саммита 2016 года.

Синдзо Абэ вылетит из Японии в Киев в пятницу, а вернется на родину после саммита G7 во вторник.

Напомним, саммит G7 пройдет 7-8 июня в замке Эльмау в баварских Альпах.

Ранее британский премьер Дэвид Кэмерон заявил, что страны G7 считают необходимым сохранение санкций в отношении России до полной имплементации минских договоренностей.

Читайте также:
Итоги дня, 2 июня: свежие данные о погибших на Донбассе, предложение Луценко о полной экономической блокаде, новый порядок установления тарифов и многое другое
Климкин рассказал, что Украина ждет от саммита "Большой семерки"
Накануне саммита "Большой семерки" Украину посетит премьер Японии
Яценюк накануне саммита G7 рассказал Штайнмайеру, как Россия нарушает минские соглашения
Кэмерон озвучил позицию "большой семерки" по отношению к России


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "В преддверии саммита G7 Япония озвучила свою позицию по санкциям против России". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: