В процедуре приобретения квартиры Лещенко есть признаки админнарушения о коррупции – НАБУ

19 Сентября 2016, 12:57

По словам Сытника, материалы будут переданы в Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции

Сергей Лещенко. Фото: Facebook
Сергей Лещенко. Фото: Facebook

В процедуре приобретения квартиры народным депутатом Украины Сергеем Лещенко усматриваются признаки административного правонарушения о коррупции, сообщил директор Национального антикоррупционного бюро Артем Сытник.

"Есть ряд нарушений административного характера, связанных с коррупцией... возможного получения беспроцентного кредита", – сказал Сытник на брифинге в понедельник, представляя результаты проверки законности источников приобретения Лещенко квартиры в Киеве.

По его словам, материалы будут переданы в Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции (НАПК) для оформления админпротокола.

Как известно, 6 сентября СМИ написали, что Лещенко приобрел квартиру площадью почти 200 кв. м в новом доме в центре Киева.

7 сентября первый заместитель председателя Регламентного комитета Верховной Рады Павел Пинзеник заявил, что требует от НАБУ выяснить ситуацию с покупкой Лещенко элитной квартиры, поскольку "речь идет о репутации украинского парламента".

Позже сам Лещенко призвал Национальное агентство по предотвращению коррупции и НАБУ провести проверку по поводу приобретения им квартиры. Он утверждает, что деньги, уплаченные за квартиру, являются честно заработанными, а ее покупка не нарушила соответствующих требований антикоррупционного законодательства Украины.

10 сентября Сытник сообщил, что Лещенко уже дал НАБУ предварительные пояснения по поводу приобретения им квартиры в центре Киева.

Вы сейчас просматриваете новость "В процедуре приобретения квартиры Лещенко есть признаки админнарушения о коррупции – НАБУ". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования