В Раде есть голоса за внесение изменений в Конституцию о судебной реформе – "Народный фронт"

2 Июня 2016, 10:44

Согласно законодательству, законопроект о внесении изменений в Конституцию в окончательном варианте должен набрать 300 голосов

<p>Максим Бурбак. Фото: rbc.ua</p>
Максим Бурбак. Фото: rbc.ua

Парламентская фракция "Народный фронт" будет голосовать за внесение изменений в Конституцию Украины, касающиеся судебной реформы и поддержит президентский законопроект "О судоустройстве и статусе судей", заявляет ее лидер Максим Бурбак.

"Мы будем голосовать "за" (за изменения в Конституцию Украины – ред.) и будем голосовать за основу и в целом за закон "О судоустройстве и статусе судей", – сказал Бурбак журналистам в четверг в Киеве.

По его словам, в Верховной Раде есть голоса за внесение изменений в Конституцию Украины о судебной реформе. Согласно законодательству, законопроект о внесении изменений в Конституцию в окончательном варианте должен набрать 300 голосов.

В то же время лидер фракции "Радикальной партии" Олег Ляшко не исключил, что если будут учтены предложения его фракции в закон "О судоустройстве и статусе судей", то "радикалы" проголосуют и за изменения в Конституцию.

Как сообщалось, согласно повестке дня работы украинского парламента, народные депутаты Украины на пленарном заседании в четверг планируют рассмотреть в первом чтении президентский законопроект "О судоустройстве и статусе судей" (№ 4734).

Вместе с тем, в повестке дня пока нет законопроекта "О внесении изменений в Конституцию Украины (относительно правосудия)", который, как планировалось, депутаты должны рассмотреть во втором чтении.

Вы сейчас просматриваете новость "В Раде есть голоса за внесение изменений в Конституцию о судебной реформе – "Народный фронт"". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования