укр
Главная Новости политики Новости политики
16 Июня 2016, 13:13  Версия для печати  Отправить другу
×
В Раде хотят разработать компромиссный законопроект о спецконфискации http://www.segodnya.ua/img/article/7253/30_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7253/30_tn.jpg Политика Фракция "Народного фронта" не будет голосовать, пока сессионный зал не согласится принять законопроект о спецконфискации
В Раде хотят разработать компромиссный законопроект о спецконфискации
Автор фото: Анатолий Бойко, "Сегодня"

В Раде хотят разработать компромиссный законопроект о спецконфискации

Фракция "Народного фронта" не будет голосовать, пока сессионный зал не согласится принять законопроект о спецконфискации

После отказа Верховной Рады внести законопроект о спецконфискации в повестку дня, НФ объявил бойкот любым последующим голосованиям, но готов участвовать в разработке компромиссного варианта закона. Об этом в комментариях журналистам в кулуарах Рады заявили глава фракции НФ Максим Бурбак и нардеп от НФ Антон Геращенко.

"Хочу еще раз подтвердить, в понедельник мы сделали заявление на Согласительном совете, потом во вторник во время выступлений в зале от фракций наша коллега Виктория Сюмар подтвердила: есть три дня для того, чтобы согласовать все позиции и выйти наконец вернуть в госбюджет $1,5 млрд арестованных еще год назад правительством Яценюка. Вопрос касается только денег Януковича, которые арестованы, лежат на счетах Ощадбанка и не могут заработать на украинскую экономику. И оттуда пойдут расходы на оборону и социальные расходы. Ничего не сделано, видим очень много отговорок, почему это нельзя сделать, вместо того, чтобы конструктивно поработать и выйти на общее решение", – сказал Бурбак.

По его словам, фракция "Народного фронта" не будет голосовать ни за одно решение, пока сессионный зал не согласится принять законопроект о спецконфискации. В тоже время, на уточняющий вопрос Сегодня.ua, Максим Бурбак заявил, что фракция не будет блокировать трибуну

В свою очередь нардеп от НФ Антон Геращенко заявил, что фракция готова учитывать предложения коллег и доработать законопроект о спецконфискации. "Та редакция законопроекта, которая была подготовлена, она, к сожалению, не отвечала желаниям ряда фракций, поэтому я думаю, что будут сделаны изменения, выводы и мы предложим новый, более компромиссный законопроект", – заявил Геращенко.

Как известно, комитет Верховной Рады, который возглавляет нардеп от НФ Сергей Пашинский, рекомендовал парламенту принять законопроект №4811 о зачислении в бюджет имущества экс-чиновников до приговора суда. Законопроект №4811, который поддержал комитет Пашинского, дублирует законопроект №4057, который ранее был отклонен в комитете законодательного обеспечения правоохранительной деятельности (возглавляет комитет нардеп от "Батькивщины" Андрей Кожемякин). Комитет Кожемякина в своем заключении рекомендовал снять с рассмотрения этот законопроект, поскольку он может вызвать нарушение презумпции невиновности.

Также законопроект №4057 получил жесткое отрицательное заключение Совета Европы как таковой, что не отвечает европейским стандартам справедливого суда и защиты права собственности. Нормы законопроекта №4057 были раскритикованы представительством ЕС в Украине.

Читайте также:
"Народный фронт" поставил Раде ультиматум из-за закона о спецконфискации
Комитет ВР поддержал законопроект о спецконфискации – нардеп
Савченко: Деньги у Януковича нужно забрать, но, боюсь, они уже украдены
В Украине вступил в силу закон о спецконфискации


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Автор: Зеленюк Кристина
Вы сейчас просматриваете новость "В Раде хотят разработать компромиссный законопроект о спецконфискации". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: