В Раде начались стычки

17 Сентября 2015, 14:00

Депутаты устроили потасовку, требуя от Квиташвили имена "мафиози"


Сегодня в Верховной Раде во время выступления министра здравоохранения Александра Квиташвили возникла потасовка.

Народный депутат от "Самопомощи" Егор Соболев попросил Квиташвили открыто назвать фамилии людей, которые не дали ему реформировать систему здравоохранения, не позволили перейти на закупку лекарств через иностранные компании в обход медицинской мафии и оставили с этой "медицинской мафией" один на один. В зале начали скандировать "Фамилии!".

Квиташвили на это ответил лишь, что написал заявление об отставке, и если депутаты хотят, то могут обратиться в Генпрокуратуру или хоть в "Моссад".

В это время спикер Владимир Гройсман поставил на голосование вопрос об отставке Квиташвили, но его провалили.

Не услышав имени ни одного украинского "мафиози", возмущенный лидер Радикальной партии Олег Ляшко ринулся к трибуне, вместе с ним подбежали несколько народных депутатов, подоспели защитники Квиташвили из других фракций, и между нардепами завязалась потасовка. Одни пытались подойти как можно ближе к трибуне, другие ее защищали. Вмешаться пришлось спикеру Владимиру Гройсману. "Не устраивайте балаган! Сейчас вам скажут, кто мафия!", – сказал он. За это время Квиташвили нашелся с ответом и заявил, что проводить реформу ему мешает то, что парламентский комитет по здравоохранению ее не поддерживает.

Вы сейчас просматриваете новость "В Раде начались стычки". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования