укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Новости политики Новости политики
16 Марта 2015, 18:39  Версия для печати  Отправить другу
×
В Раде не все готовы поддержать законы для Донбасса (видео) http://www.segodnya.ua/img/article/6002/72_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6002/72_tn.jpg Политика Лидер "Радикальной партии" уже заявил, что будут голосовать против 

В Раде не все готовы поддержать законы для Донбасса (видео) События на ТК Украина

Лидер "Радикальной партии" уже заявил, что будут голосовать против 


Предоставление особого статуса отдельным территориям Донбасса – один из пунктов минских договоренностей. Президент Порошенко призывает Верховную Раду срочно проголосовать и продемонстрировать миру, что Украина выполняет свои международные обязательства. Поддержать гаранта готова и оппозиция.

"Мы этот закон должны поддержать. Это реализация минских договоренностей есть дипломатический и мирный путь решения военного конфликта. После принятия этого постановления Верховной Радой выборы будут проходить согласно украинскому законодательств", – считает Юрий Бойко, народный депутат Украины, председатель фракции партии "Оппозиционный блок".

"Это закон не о проведении выборов, это закон о возможности проведения выборов на этой территории в случае, если там будут действовать украинские законы и украинские правила. Как только это произойдет – состоятся и выборы", – уверен Юрий Луценко, народный депутат Украины, председатель фракции партии "Блок Петра Порошенко".

Однако коалиция не едина. Голосовать настроены не все. "Самопомощь" сетует: документы внесли только сегодня утром – депутаты просто не успели их изучить.

А "Батькивщину" сбило с толку вчерашнее заявление президента о минских договоренностях, которые не работают.

Партия Ляшко настроена радикально – голосовать против.

"Эти территории оккупированы Российской Федерацией и должны быть освобождены. Никакого особого статуса для Донбасса быть не может. Мы уже имели особый статус для Крыма, сегодня – для Донбасса. Это легализация российских боевиков и сепаратистов", – заявил Олег Ляшко, лидер "Радикальной партии".

В президентском проекте особый статус предлагается предоставить только территориям, неподконтрольным украинской власти. Местность, которую боевики захватили после подписания минских договоренностей, под действие документа не попадает. Однако перечислить населенные пункты, о которых говорится в постановлении, не могут даже в профильном комитете.

"Вопрос непосредственной линии разграничения. К сожалению, линию разграничения я прокомментировать не смогу, поскольку это регламентируется приложением проекта постановления, внесенным президентом. Я, к сожалению, приложения не видел. На сайте опубликован только текст постановления", – сказал Сергей Власенко, народный депутат Украины, председатель комитета по вопросам государственного строительства.

Верховная Рада на завтрашнем пленарном заседании намерена рассмотреть законопроекты относительно так называемого "особого статуса" Донецкой и Луганской областей. Документы были внесены в парламент главой государства Петром Порошенко 14 и 16 марта и, как подчеркнул представитель главы государства в ВР Степан Кубив, являются "неотложными". Их принятие – одно из требований Минского протокола, причем, в соответствии с документом, сделать это требовалось еще до вчерашнего дня.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационно-аналитической программы "События недели" на канале "Украина".

Читайте также:
Первые изменения в Конституцию появятся в конце апреля
Президентский законопроект не наделяет Донбасс никаким особым статусом – Гройсман
Рада рассмотрит президентские законопроекты, направленные на выполнение минских договоренностей – Гройсман
Выборы в Донбассе будут проведены только тогда, когда там будут подняты украинские флаги – Луценко
Порошенко внес в Раду проект постановления об определении отдельных районов Донбасса с особым порядком местного самоуправления
СНБО поддержал решение об определении границ районов, где вводится особый порядок местного самоуправления
Особый статус Донбасса: получат на три года, но только после выборов


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "В Раде не все готовы поддержать законы для Донбасса (видео)". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: