В Раде нет ни одного документа о возврате Конституции-2004 – Рыбак

17 Февраля 2014, 12:07

Спикер напомнил, что большинство готово рассматривать любые законные варианты конституционной реформы

<p>Владимир Рыбак. Фото: пресс-служба ПР</p>
Владимир Рыбак. Фото: пресс-служба ПР

В Верховной Раде Украины не зарегистрировано ни одного документа о возвращении к Конституции 2004 года.

"В Верховной Раде Украины до сих пор не зарегистрировано ни одного проекта, касающегося путей возвращения к Конституции Украины в редакции 2004 года", – сказал спикер парламента Владимир Рыбак в ходе заседания Согласительного совета руководителей фракций и комитетов парламента в Киеве в понедельник.

Он напомнил, что на сегодня фракции подготовили три варианта, которые "концептуально отличаются друг от друга".

Рыбак вновь отметил, что во вторник можно будет создать специальную комиссию, которая займется подготовкой согласованного проекта изменений в Конституцию и в которую войдут представители всех фракций.

Спикер также заявил, что парламентское большинство готово рассматривать все предложения по изменению Конституцию в соответствии с 13-м разделом Основного закона.

Как сообщалось, оппозиция готова предлагать изменения к Конституции только после того, как будет возвращена редакция Основного закона от 2004 года. Лидер "Батькивщины" Арсений Яценюк заявил в воскресенье на 11-м вече, что украинский парламент должен поставить данный вопрос на голосование во вторник, 18 февраля.

Вы сейчас просматриваете новость "В Раде нет ни одного документа о возврате Конституции-2004 – Рыбак". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования