укр
Ольга Руднева
Забыть нельзя помнить
Главная Новости политики Новости политики
18 Сентября 2015, 17:55  Версия для печати  Отправить другу
×
В Раде обсуждают скандал с Мосийчуком (видео) http://www.segodnya.ua/img/article/6508/62_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6508/62_tn.jpg Политика Сегодня в парламенте было намного спокойней

В Раде обсуждают скандал с Мосийчуком (видео) События на ТК Украина

Сегодня в парламенте было намного спокойней


Скандал с радикалом Игорем Мосийчуком  сегодня продолжают обсуждать в Раде. Учитывая вчерашние события, то сегодняшний парламентский день прошел спокойно. Разве что милиции под Радой было чуть больше, чем обычно. Однако никаких митингов в поддержку задержанного депутата радикала не проводилось. Только брифинг для журналистов Олега Ляшко.

"Независимо от того виноват – не виноват. Не виноватая – посадите! Но посадите его по закону, а не по беспределу", – возмутился Олег Ляшко, народный депутат, председатель фракции Радикальной партии.

В регламентном комитете подтвердили, что вчерашнее голосование состоялось с нарушением процедуры.

Между тем Артем Витко – депутат, которого Ляшко в начале недели назвал "тушкой", официально сообщил о выходе из фракции.

"Я категорически осуждаю любую политическую "проституцию" и любую политическую коррупцию. Я больше не хочу находиться в этой политической силе и я сожалею, что я потратил целый год своей жизни", – заявил Артем Витко, народный депутат, фракция Радикальной партии.

А еще депутаты сегодня слушали отчет специальной комиссии по обоснованности коммунальных тарифов. Установили, что объемов отечественного газа для населения должно хватать.

В правительстве подтвердили – импортный газ используется для коммунальных нужд. Чтобы это изменить – нужно увеличивать добычу.

А вот министр энергетики заявил – все расчеты верны и никаких оснований для пересмотра тарифов на сегодняшний день не существует.

Несмотря на скандал с Мосийчуком, в Раде по плану заслушали отчет комиссии по обоснованности коммунальных тарифов.

Как сообщалось, в ходе заседания парламента в четверг вечером с трибуны Верховной Рады генеральный прокурор Украины Виктор Шокин заявил, что правоохранители расследуют противоправную деятельность одного из народных депутатов Украины, и предоставил в парламенте кадры оперативной видеосъемки Генпрокуратуры, в которых фигурирует нардеп от Радикальной партии Игорь Мосийчук.

"Генеральной прокуратурой Украины расследуется уголовное производство по фактам тяжких и особо тяжких преступлений, совершенных одним из народных депутатов Украины. В ходе расследования собраны все доказательства этих преступлений", – заявил Шокин.

После этого он обнародовал видео оперативной съемки, на котором Мосийчук, среди прочего, рассказывает своему собеседнику о "расценках" на депутатские запросы.

Далее Шокин попросил Верховную Раду снять неприкосновенность с депутата от фракции Радикальной партии Мосийчука: "Я прошу народных депутатов безотлагательно сейчас дать согласие в этом зале на привлечение к уголовной ответственности, задержание и арест народного депутата Мосийчука".

После этого спикер парламента Владимир Гройсман поставил на голосование вопрос о внесении в повестку дня этот вопрос. Парламентарии поддержали внесение в повестку дня и Гройсман поставил на голосование сам вопрос о снятии неприкосновенности и аресте Мосийчука. За такое решение проголосовали 262 депутата.

После заседания фракции Радикальной партии Мосийчук покинул здание украинского парламента в сопровождении правоохранителей.

Позднее народный депутат фракции Радикальной фракции Андрей Лозовой в комментарии журналистам подтвердил, что сотрудники СБУ вывезли Мосийчука с территории Верховной Рады.

Согласно украинскому законодательству, суд должен избрать задержанному меру пресечения.

Мосийчук подозревается в совершении уголовных правонарушений, предусмотренных пятью статьями Уголовного кодекса Украины.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина".

Читайте также:
Ляшко рассказал, в чем конкретно обвиняют Мосийчука
Защита Мосийчука заявила отвод судье, в заседании объявлен перерыв на неопределенное время
Печерский суд начал судить Мосийчука
Мосийчук объявил голодовку
Мосийчука привезли в суд
Радикальная партия намерена лишить мандата своего депутата-беглеца
Мосийчука хотят судить в тайном режиме – Ляшко
Мосийчуку до сих пор не вручили подозрение – Линько
Дело Мосийчука: нардеп находится со следователем в СИЗО СБУ
Из Радикальной партии вышел депутат
Суд по Мосийчуку переносится
Раду нужно срочно перевыбирать – депутат из БПП


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "В Раде обсуждают скандал с Мосийчуком (видео)". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: