укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Новости политики Новости политики
10 Марта 2016, 13:45  Версия для печати  Отправить другу
×
В Раде приблизили отставку Шокина http://www.segodnya.ua/img/article/6981/63_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6981/63_tn.jpg Политика Профильный комитет поддержал увольнение генпрокурора
<p>Виктор Шокин. Фото: AFP</p>
Виктор Шокин. Фото: AFP

В Раде приблизили отставку Шокина

Профильный комитет поддержал увольнение генпрокурора

Комитет Верховной Рады по вопросам предотвращения и противодействия коррупции рекомендовал поддержать представление президента Украины на увольнение генерального прокурора Виктора Шокина.

В ходе заседания комитета в четверг, где обсуждался вопрос проведения люстрации в Украине, его председатель, депутат от фракции "Самопомощь" Егор Соболев, сообщил, что спикер парламента Владимир Гройсман направил ему проект постановления об отставке Шокина и вынес его на голосование. Члены комитета единогласно поддержали данный проект постановления.

Напомним, 16 февраля президент Петр Порошенко в своем обращении к соотечественникам сообщил, что попросил генпрокурора Шокина подать в отставку.

19 февраля пресс-секретарь главы Украинского государства Святослав Цеголко сообщил, что заявление Шокина об увольнении с поста генпрокурора поступило в Администрацию президента.

В тот же день Порошенко внес в Верховную Раду представление на увольнение Шокина с должности генпрокурора. 22 февраля проект постановления о предоставлении согласия на увольнение президентом Украины генпрокурора Шокина зарегистрирован на сайте Верховной Рады.

10 марта Гройсман сообщил, что Регламентный комитет в понедельник, 14 марта, рассмотрит выводы профильного комитета по представлению президента Украины на увольнение генерального прокурора Виктора Шокина, и оно может быть вынесено на голосование парламента уже наследующей неделе.

Как известно, Шокин был назначен генеральным прокурором Украины в феврале 2015 года. Согласно действующей Конституции Украины, генпрокурора назначает и увольняет президент по согласию парламента. Вместе с тем, парламент имеет возможность определенным количеством голосов объявить вотум недоверия генпрокурору, что имеет последствие – его отставку с должности.

Согласно календарному плану работы Верховной Рады, следующее пленарное заседание откроется 15 марта.

Читайте также:
Шокина заметили в аэропорту «Борисполь»
Яценюк заявил о необходимости назначить непредвзятого генпрокурора
Шесть кандидатов на замену Шокину: кого могут назначить генпрокурором
Шокин в ГПУ требовал выполнять иснструкции нардепа Кононенко – Касько
Интервью с Виталием Касько: «В ГПУ в последнее время очень не любят правду в глаза»
Порошенко внес в Раду представление на увольнение Шокина
Шокин подал в отставку: дойдет ли до увольнения и кто займет кресло генпрокурора
В ГПУ не спешат прощаться с Шокиным
Касько о своей отставке: "Я не жалею, что принял такое решение"
В Генпрокуратуре прокомментировали отставку Шокина
Заявление Шокина об отставке уже в Администрации президента – Цеголко


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "В Раде приблизили отставку Шокина". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: