ФОТОФАКТ. В Раде собрали полсотни подписей за отставку Кабмина

16 Февраля 2016, 13:15

Чижмарь поставил свою подпись под номером 46

ФОТОФАКТ. В Раде собрали полсотни подписей за отставку Кабмина

В Верховной Раде собрали не менее 53 подписей нардепов, готовых голосовать за отставку правительства.

Фотокопию подписного листа разместил нардеп из фракции Радикальной партии Юрий Чижмарь на своей странице в Facebook.

"Моя подпись за отставку правительства под номером 46", – отметил он.

22_99

Напомним, вчера депутатские группы "Воля народу" и "Видродження" заявили, что дадут подписи под постановлением и проголосуют за отставку правительства. Им вторили "радикалы". А глава фракции "Батькивщина" Юлия Тимошенко даже протянула руку помощи "Самопомочи", пообещав помочь со сбором подписей под постановлением об отставке Кабмина.

Пару дней назад нардеп от "Самопомочи" Елена Сотник получила в аппарате ВР бланк постановления об отставке правительства и начала сбор подписей, так как аналогичный документ с уже собранными почти 90 автографами нардепов внефракционный Олег Барна то ли потерял, то ли кто-то украл бумаги. Хотя ранее нардеп от "Батькивщины" Вадим Ивченко говорил, что Барне и другим удалось собрать подписи "Батькивщины", "Самопомочи", "Радикальной партии", внефракционных и даже некоторых нардепов от БПП.

После заседания Согласительного совета вице-спикер Оксана Сыроед, которой спикер Владимир Гройсман поручил контролировать сбор подписей, продемонстрировала журналистам в кулуарах парламента подписные листы. К обеду вчерашнего дня удалось собрать лишь 11 автографов. Несмотря на громогласные заявления на камеры, нардепы от "Батькивщины" и "Радикальной партии", и депутатских групп "Воля народу" и "Видродження" ставить подписи не спешили.

Сегодня Кабмин отчитается перед Радой о ходе и результатах выполнения программы деятельности в 2015 году. Для доклада премьер-министра Арсения Яценюка отведено 20 минут, в целом обсуждение отчета, как ожидается, займет 2,5 часа.

Вы сейчас просматриваете новость "ФОТОФАКТ. В Раде собрали полсотни подписей за отставку Кабмина". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Зеленюк Кристина

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования