В Раде создали объединение для борьбы с "русским миром"

18 Марта 2016, 15:17

В объединение вошли 10 нардепов, 5 из которых – члены "Народного фронта"

<p>В Раде создали объединение против «русского мира». Фото: архив</p>
В Раде создали объединение против «русского мира». Фото: архив

В Верховной Раде Украины создано антиоккупационное межфракционное объединение "Наступление", в состав которого вошли 10 народных депутатов из разных фракций. Об этом сообщили в пресс-службе "Народного фронта".

От фракции в новосозданное межфракционное объединение вошли депутаты Андрей Левус, Сергей Высоцкий, Олег Медуница, Николай Княжицкий и Елена Масорина.

Как отметил председатель МФО "Наступление" Андрей Левус, главная задача – "очищение Украины от гидры "русского мира".

"Вопрос в том, что уже два года длится война. Но глубоко в тылу, в информационном, политическом и экономическом пространстве продолжается внутренняя оккупация. Главная задача, которую ставит перед собой наша группа, это очищение экономики от российского влияния. Мы знаем, что около 40% сектора экономики и значительная часть финансового сектора до сих пор находится в руках российских олигархов. И они, конечно, влияют и на экономику, и на политику", – сказал Левус.

"Кроме того, не очищено информационное пространство. Мы видим запрещенных певцов, мы видим запрещенные каналы и многочисленные информационные операции, которые проводит Россия на территории Украины", – добавил депутат.

Левус также отметил возможность реванша пророссийских политических сил на территории Украины. В частности, по его словам, МФО "Наступление" потребует запрещения деятельности и ареста Виктора Медведчука и его движения "Украинский выбор", и уже начало за эту инициативу сбор подписей в парламенте.

Вы сейчас просматриваете новость "В Раде создали объединение для борьбы с "русским миром"". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования